sábado, 4 de febrero de 2012

Masa de hojaldre en la thermomix


  La verdad que hoy en día el hojaldre se puede encontrar facilmente tanto congelado  como fresco en cualquier supermercado, pero también tiene su encanto prepararlo, así que no viene mal tener la receta, porque los ingredientes se suelen tener por casa y no puede ayudar para cualquier cosa tanto dulce como salado.

Ingredientes para masa de hojaldre:

- 200gr de mantequilla cortada a tacos congelada.
- 200gr de harina
- 90gr de harina muy fría
- 1 pizca de sal

Elaboración :

Echar todo a la thermomix y programar 25 segundos velocidad 6.

Untaros las manos con aceite y sacar la masa, ya que queda bastante pegajosa, y liarla en papel films metiendola al frigorifico durante media hora.


Una vez pasado el tiempo, sacar la masa del frigo, enharinar el lugar de trabajo y estirar la masa, añadiendo harina por encima si fuera necesario, para evitar que se pegue al rodillo.

Una vez estirada doblar tres veces, volver a estirar y volver a doblar 3 veces.


Volver a meter en el frigo otra media hora, y pasado el tiempo, ya la tendremos lista para poder utilizarla.

Espero que os pueda servir de ayuda para cualquier ocasión, a mí me vino genial para una tarta de manzana, riquisima.

3 comentarios:

  1. Hola:
    Sólo hace unos días que tengo la thermomix, pero creo me me va a gustar muchisimo.
    Me gustaría hacer esta masa de hojaldre, pero tengo una duda... a mi "cari" la mantequilla no le sienta bien, ¿crees que podría sustituirla por aceite?.
    Gracias, un besito

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Yo creo que quería poner "agua muy fría" y se ha confundido

      Eliminar