Se que en más de una ocasión ya os he dicho que me encantan las tortas, bizcochos en todas sus variedades, el domingo para mi es un día muy especial, ya que siempre comemos en familia, y me encanta llevar algo para el postre, siempre que puedo claro, jejeje. Este último domingo fuimos a casa de mi Abuela Rosario, con mis tias, primas....
Así que despues de un intento fallido de tarta de queso, porque me faltaba nata, opté por una rica torta que acompañada del vino de Nueces que preparan mis abuelos seguro que iba genial. Entonces con un poquito de nueces que tenía en la despensa, y manzana salió una torta suave y riquisima. Vamos que me traje de vuelta a casa solo la llanda, jejeje.
Lo peor, no tengo casi fotos, eso de llevar el postre a otra casa y olvidarme la camara, hace que no tenga ninguna foto del corte.
Ingredientes:
- 2 yogures naturales
- 6 huevos
- 2 sobre de levadura Royal
- 4 tasas de yogurt de harina
- 2 tasa de yogurt de azúcar
- 2 tasa de aceite de girasol, que le falten dos dedos
- 1Manzana grande
- 40 gr de nueces, picadas.
Elaboración:
Ir mezclando los ingredientes en el orden que vienen escritos, y batir bien hasta que queden todos los ingredientes unidos.
Yo tenía un gran chef , pequeñito a mi lado, jejeje.
Una vez terminada la mezcla, es hora de añadir los ingredientes que más os gusten, yo en este caso, añadí una manzana cortada en trocitos pequeños y nueces. Y entre la suavidad de la manzana y lo crujiente de la nuez el resultado es una mezcla genial.
Una vez finalizado todo, poner en una llanda, forrada con papel de hornear, y meter al horno precalentado a 180º, durante 35-40 minutos aproximadamente, según hornos.
Y una vez finalizado el tiempo sacar y dejar que enfríe el bizcocho para comer.
Aunque si os digo un secreto, a mi me encanta comerme un trocito cuando aun el bizcocho está templadito, no me puedo resistir!!
Ya teneis para el café o la merienda del fin de semana.
Menuda pinta tiene!!no me extraña que volvieras con la llanda vacia jeje. un saludo :)
ResponderEliminarDeliciosa receta... yo tambien me apuntaria para las reuniones del domingo jijii.. un saludooo y esa combinacion de las manzanas con las nueces son de lo mejor... que disfrutes tu fin de semana
ResponderEliminarSe ve estupenda. La manzana las deja muy jugosas y las nueces le dan un punto crujiente delicioso; no me extraña que os la comierais toda.
ResponderEliminarBuen finde, Felicia
Felicia, te ha quedado riquísimo. Seguro que las afortunadas que loprobaron se alegraron de que no tuvieses nata porque así pudieron disfrutar de esta maravilla. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rica!!! Al final os quedó un `postre estupendo dale la enhorabuena al minichef!:)
ResponderEliminarun beso y buen finde
con esa mecla manzana-nuez....tiene que estar de miedo. con tu permiso me la llevo a mi carpeta.
ResponderEliminarbexinos
Simplemente deliciosa!! :)
ResponderEliminarUn beso!
Tiene una pinta estupenda!!!!. Seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn besote
Se ve divina y seguro estaba de vicio ,que arte tiene el mini xef peazo ayudante te has exado.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Se ve muy rica!!!!
ResponderEliminarQue ganas de un trocito.
Mmmm.... Qué rico yo lo hago igual y está de locura! La manzana la pones cruda o asada? Saludos!
ResponderEliminarRosendi, la manzana siempre la he puesto cruda, porque de todas maneras luego queda blandita.
EliminarTu la pones asada? la verdad no lo había pensado nunca, jejeje.
Gracias por tu visita.
Feli...te escribo este post porque tienes encantada a mi hermana con tu blog y hoy ha decidido probar hacer una de tus recetas...y tiene una duda con los lacitos de miel: se tiene que extender la masa o directamente se enrollan conforme se saca la masa del envoltorio...muchas gracias!
ResponderEliminarBesote!
Pues en los que yo preparé no la extendí porque la masa del lidl es freca y muy fina. Pero si la masa de hojaldre que ha comprado es congelada o un poquito recia, mejor que la extienda. Un besico guapetona.
EliminarEste bizcocho sale rico, rico y si le añades un par de platanos machacados le da un sabor buenisimo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
no hace falta la foto del corte para ver que preparaste una torta deliciosa, a mi me pasa igual, ayer hice una tarta que llevé a casa de mi hermano y de fotos nada! besitos guapa, tomo buena nota!
ResponderEliminarMuy rica, mi madre hace una parecida y esta riquísima, la manzana le da un sabor estupendo. He descubierto tu blog y me voy a quedar por aquí echando un vistazo.
ResponderEliminarUn saludo
Riquísimo, y las cupcakes de abajo ni te cuento. También me tienes por aquí de seguidora.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz sábado!!!
Menudo aspecto rico que tiene por dios, no me extraña que te haya quedado tan buena con ese ayudante que tenias, que buen chef, me quedo viendo tus recetas y te deseo un buen fin de semana
ResponderEliminarBesos