miércoles, 30 de noviembre de 2011

Molinetes de Hojaldre

    Cuando leo recetas y veo que tengo los ingredientes en casa ufff me falta tiempo para ponerme manos a la obra, tenía picadillo de ternera que me gusta comprar para hacer hamburguesas, pero me acordé que había visto unos molinetes de carne en el Recetario de Canecositas ( que si teneís Thermomix, seguro que os gustara) y me puse manos a la obra, y claro con lo golosa que soy, no podía hacer solo salado, así que improvisé unos molinetes de nocilla, ummmmm desaparecieron casi todos antes de poderles echar la foto, y solo me quedaron 4, jejeje.

Molinetes de Ternera



Molinetes de nocilla y avellanas

Receta de los Molinetes de Ternera

Ingredientes:

- 250gr. de picadillo de ternera
- 50gr de cebolla
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de orégano
- 1 Pizca de pimienta
- Un poquito de ajo granulado
- 1 Placa de hojaldre
- 1 huevo batido
- 20gr de aceite de oliva
- 70gr de queso rallado



Elaboración:

Ponemos en el vaso la cebolla y e lo troceamos 3 segundos al 4. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temp. varoma. vel.1
Incorporamos la carne picada, una cucharadita de oregano, la sal, el Ketchup y la pimienta. Mezclamos 10 segundos al 3.
Estirar la plancha de hojaldre un poquito con el rodillo, y verter la mezcla dejando un extremo vacio para poder pegar el borde.



Ir cortando en tiras de un dedo de grosor más o menos, ir poniendolas en la placa, cubierta de papel de hornear, yo la puse encima de una alfombrilla de silicona, que me regaló mi amiga invisible, Vero.

Ir aplanando cada rollito con el cubilete de la thermomix y por último ir pintando con huevo.




Meter al horno precalentado a 200º durante 25 minutos, y listos.

* Os aconsejo poner en el plato un poquito de ketchup para ir mojando, ummm.


Molinetes de Nocilla

Ingredientes:

-1 placa de hojaldre
- Nocilla, la cantidad que os guste, no llenarlo en exceso, para que no se salga en el horno por todos lados.
- 25 gr. de avellana triturada



Elaboración:

Abrir la placa de hojaldre, si estirarla, restregar nocilla, la cantidad que deseis, espolvorear con la avellana triturada, ( yo lo triture, en velocidad 5, unos segundos en la thermomix).



enrollarlo y cortar tiras de un dedo de grosor; ponerla en la placa del horno, chafarlos un poquito con el cubilete de la thermomix y meter al horno 15-20 minutos a 200º


Y si los molinetes de carne están buenos, os encantarán los bocaditos dulces  para despues, os deseo buena cena.

17 comentarios:

  1. Pues me quedo con los dulces y los salados, qué delicia...

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  2. jajaja, pués si que tiene mérito el haberles sacado la foto! tienen una pinta exquisitaaa! besitos

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  3. madre mia que cosa más ricaaaaaaaaaaaaa, y que bonito queda para cuando uno tiene invitados me parece perfecto, me ha encantado menudo color tienen las fotos, genial! la tarta de im-pre-sion ;) un besazo

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  4. Tengo un bote de nocilla y no sabia cómo gastarlo...... una idea de lo más facilona.

    Besitos

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  5. Son ideas geniales. Con invitados tienes que quedar requetebien.
    Un saludo.

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  6. Tengo muchísimas ganas de hacer estas caracolas-molinetes!
    Te han quedado geniales!
    Un beso!

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  7. Divinos tanto los de carne como los de nocilla .
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  8. Mira, Felicia! Tú, me quieres matar? Entré a tu cocina relajada con la carne de hamburguesa, pero de repente, nombras la palabra nocilla y para qué queremos más! Para los de carne ya ni miro, avellanas y nocilla, qué pinta más deliciosa tienen!
    Besitos.

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  9. Ricos, ricos¡¡¡ tanto los dulces como salados, te han quedado estupendos, tomo buena nota.
    Felicidades a tu mami aunque con retraso
    besos

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  10. Un relleno de lo más rico y original, me encanta¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  11. Qué buena idea, no se cual de las dos opciones me gusta más!

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  12. Hoy he desayunado los de nocilla, ríquisimos!!!

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  13. Jope que pinta más buena y quedan preciosos.

    Estoy de concurso es muy fácil participar y el premio esta muy bueno.

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  14. Nunca se me huberan ocurrido con carne picada, yo los hice con champis, tendré que probarla.

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  15. madremía todo tiene una pinta deliciosa...me hago seguidora tuya y a ver si se me pega algo, porque la cocina y yo...jijijiji!!!!que delicias felicia!!

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  16. jo, no sé con cuál quedarme,jejej que ricos!!! y el truco del vaso, muy bueno, ummm, las fotos lo dicen tooo, besines y feliz día festivo, guapa!!!

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  17. mmm menuda pinta los de carne picada! los haré seguro. He mirado varias de tus recetas y están genial, tu blog me lo ha recomendado un amigo de mi novio que está casado con una chica de Bulla, y dice que su hermana todo lo que cocina es tuyo y está muy bueno ^^
    Yo también tengo un blog de cocina y de repostería, pasa si quieres.
    Un saludo

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