miércoles, 13 de abril de 2011

Bizcocho a la naranja

   Al paso que voy no me van a caber los libros de recetas en mi casa.  El otro día mi marido fue a la librería y apareció con un libro de recetas de Repostería y Pastelería de los conventos de clausura; y claro algo tenía que hacer para estrenar el libro. Y he elegido algo facilillo, pero muy bueno.


Ingredientes:

- 5 Huevos
- 300 gr. harina
- 200 gr. azúcar
- 1 Naranja
- 30 gramos de levadura ( equivalente a 2 sobrecitos de levadura Royal)
- 2 tacitas de aceite


Elaboración:

   Primero, rallar la corteza de la naranja y escurrir su zumo, separar la yemas y las claras.

Batir la yemas de huevo a punto de nieve, añadir el zumo de la naranja, el azúcar, la harina en forma de lluvia para evitar grumos, la levadura , el aceite, y por último las yemas, batiendo energícamente para que quede una masa homogenea y suave.

Añadir a un molde enharinado, o cubierto de papel de hornear, y meter al horno precalentado a 160º, durante 50 minutos.



Por último decorar, con azúcar glass y con la ralladura de naranja. Es un bizcocho ideal para la leche, o para rellenar, o calar con almibar. No es un bizcocho muy humedo y bastante consistente.

7 comentarios:

  1. realmente si se ve delicioso, suave y esponjoso, de el sabor ya no hablo pero lo imagino.
    Besos.

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  2. QUE BUENA PINTAA, ESPONJOSO Y CON EL TOKE A NARANJA, DELICIOSO, UN BESITO

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  3. oo ke buen paztel pero no me gusto komo me kedo en casaa me kedo un poko raroo no se veia bn pero eso sii saviaa rikisisisisimo uhhmm grasiasz

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    1. Poco a poco, el próximo seguro quedara genial. Un besico.

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  4. en foto se ve delicioaso pero kuando yo lo preparee les aviso komo me kedo ujuu!!!

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  5. Una preguntilla! cuando pone cuando ir añadiendo cosas lo de batir las yemas a punto de nieve, quieres decir las claras no? esque como despues pones y añades las yemas ya al final de la preparación....gracias

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    1. Perdona , me equivoque al ponerlo.claro como bien dices hay que batir las claras a punto de nieve. Un besico. Y gracias por tu visita.

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