jueves, 3 de marzo de 2011

Éclairs de Chocolate

   Su nombre Francés, que están elaborados con pasta choux, que muchos conocereis, pero yo este postre en concreto siempre lo he conocido por Palo Catalán, y en los he probado rellenos de crema, de chocolate, bañados de chocolate negro, blanco, café... así que yo lo he hecho de chocolate, pero ya sabeís, en la variedad está el gusto.


Ingredientes:

Para la pasta Choux

- 60 gramos de leche
- 60 gramos de agua
- 50 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de azúcar

Para la crema

- 250 gramos de leche
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 yemas de huevo
- 50 gramos de azúcar
- 20 gramos de harina
- 80 gramos de chocolate de cobertura.

Para el glaseado de chocolate

- 50gramos de chocolate de cobertura
- 20 gramos de mantequilla
- 40 gramos de azúcar glass


Elaboración:

Pasta choux

  Poner en un cazo la leche, el agua, la  mantequilla y el azúcar y calentar hasta que llegue a la ebullición.
 Retirar del fuego, añadiendo la harina y removiendo sin parar, y por último volver a poner en el fuego para que la mase absorva el poco líquido que quede.


Una vez apartado del fuego, añadir dos huevos y batir hasta que quede una pasta homogénea.

 
    Echar la masa en la manga pastelera, y hacer unos 10 estilos de churros más gordos, hay que utilizar la masa para 10, para que queden gorditos y subiditos. Ponerlos en una placa del horno pintada de mantequilla, o en papel de hornear.


 
  Meter al horno, a 200º durante 20 minutos. Finalizado el tiempo sacarlos del horno y dejar que se enfríen.



Ahora vamos con la crema de chocolate para rellenar.

   Ponemos en un cazo a hervir la leche con la azúcar avainillada. Mientras en un recipiente batir la yemas con el azúcar, añadir la harina y luego añadir la leche, ir añadiendo los trocitos de chocolate, y no parar de remover, mientras se derrite el chocolate.
     Volver a poner la crema en el fuego durante un minuto, para que espese y se termine de hacer, y dejar reposar.



Elaborar el glaseado de chocolate:

Poner  en un cazo al baño maría el chocolate, una vez derretido añadir el azúcar y la mantequilla y seguir moviendo hasta que esté todo derretido y homogéneo. Este chocolate al llevar azúcar glass, se glasea en el momento que se enfría así que es recomendable echarlo o pintarlo antes de que se enfríe.

Por último solo hay que montarlo todo; abrir la pasta rellenar con la crema y por último pintar con el chocolate, y guardar en el frigo hasta que se vayan a servir.

Os aseguro que el sabor es dulce y suave, para mi gusto delicioso.

3 comentarios:

  1. QUE BUENOS, SI TE LOS PILLA MI MARIDO, QUE SON SUS PASTELES FAVORITOS,JAJAJ, ESTA ES MUY FÁCIL ADAPTAR A LA JUANI, A LA SACA, GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS

    ResponderEliminar
  2. De nada Ana, gracias por tu visita, y ya sabes a hacerlos y que tu marido disfrute un ratito, y tu otro cocinando. jejeje.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la pasta choux pero todavia no la he hecho nunca. Te quedaron estupendísimos!!!!!!!!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar