viernes, 25 de febrero de 2011

Calabacines con bechamel

    Llevo ya unos cuantos días pensando en estos calabacines, que he preparado muchas veces y me encantan, así que hoy no he podido resistirme a ellos, y los he preparado para comer. Y.... ummm como he disfrutado.


 Ingredientes: ( para 1 o 2 personas, según si se acompaña con algo más)

- 1 Calabacín grande
- Harina, para espolvorear
- Sal
- Jamón York
- Queso en lonchas
- Bechamel ( con unos 400 ml de leche aproximadamente, para que os hagáis una idea)
- Queso rayado


Elaboración:

 Pelamos el calabacín y lo cortamos, en rodajas, si es muy largo partirlo por la mitad.

Echar sal por los dos lados y enharinarlos, para posteriormente freírlos en abundante aceite.



Una vez fritos y escurridos en papel de cocina, empezamos a colocar en un recipiente que podamos meter en el horno, Primero las placas de calabacin.

 Y encima el jamón york y el queso, y volvemos a repetir la acción, hasta que nos quede calabacín.


A mi me dió para tres capas de calabacín, y dos capas de jamón york y queso.



Por último verter la bechamel recién hecha, para que calentita, penetre por todos los rincones y espolvorear con queso rayado.


Al horno, en la función de gratinar, durante 10 minutillos, o a gusto del consumidor.

¿No os quejareis de que sea muy laborioso y difícil?, en poquito tiempo tendréis unos calabacines muy suaves y deliciosos para disfrutar.

2 comentarios:

  1. Exquisitos. Los hice el otro dia y Juan y yo nos chupamos los dedos. (Laura-Guadix)

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  2. Me alegro que os gustaran, en mi casa pasa igual, jejeje. Al paso que vas te haces todas las recetas del blog, jejejej.Besicos que hace mucho que no nos vemos.

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