lunes, 10 de octubre de 2011

Corazones y Magdalenas de Cola-Cao

     En mi familia el mes de septiembre y octubre es el mes de los santos, y para terminar la racha de celebraciones el viernes acabamos con mi mamá, mi abuela y mi hermana, La Rosarios, jejeje o mejor dicho, Rosario, Chari y Charo. 


        No tenía nada planificado ni preparado, porque el tiempo que tengo en la cocina últimamente brilla por su ausencia, pero me daba lastimica no prepararles algo. Así que fue pensarlo y hacerlo. Me acorde de unos bocaditos de Cola-Cao, que vi en  Cocinado en un rincón del mundo. Y también me acorde que tenía unos moldes de corazón que aun no había estrenado, así que me puse manos a la obra, una cosa sencillita, rapida, y resultona, y así quedaron.






  Unos corazoncitos y como me sobraba masa, la aproveche para unas magdalenas que para desayuno vinieron genial.




Ingredientes:


- 2 Huevos grandes


- 80 gr. de azúcar.


- 85 gr. de aceite de girasol ( pero yo utilicé de oliva, ya que no tenía de girasol)


- 100gr. de Cola-Cao


- 130gr. de leche


- 1 cucharadita de azúcar avainillado


- 100gr. de harina


- 1/2 sobre de levdaura Royal




Elaboración:


Yo utilicé la thermomix, ya que al batir los huevos luego el bizcocho queda más esponjoso, pero se puede hacer exactamente igual sin thermomix.


Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programa 4 minutos, temp. 37º y velocidad 3 1/2.


Una vez finalizado el tiempo volver a programar  4  minutos, velocidad 3 1/2, sin temperatura.


Añadir la leche y el aceite y mezclar unos 10 segundos en velocidad 3 1/2


Añade los ingredientes restantes y mezclar unos 15 al 2 1/2.


Verter en un molde previamente engrasado, o como en mi caso en varios moldes para hacer magdalenas o cualquier otra cosa.




 Meter al horno precalentado a 180º, durante 25 minutos. y dejar reposar para desmoldarlos, y decorar al gusto.  Yo no tengo apenas fotos de las magdalenas, porque pensé hacerlas al día siguiente y en el desayuno desaparecieron, jiii eso significa que estaban ricas ricas.








   Y como se dice en mi pueblo cuando empiezan las fiestas  ¡ Viva la Virgen de Rosario!

9 comentarios:

  1. Qeu pintaaaaaa!!! me quedo con la de la 2ª foto, puedo? me esta haciendo ojitossss
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pero qué buenísima pinta!!! Hacían una parejita estupenda con el cafelito de mi desayuno! Hmmm
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que pasada de bonitas y de sabor tienen que estar deliciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pero qué ricos!! ahora me comería una magdalena sin duda alguna! :)
    Yo también tengo esos molde de corazón! van bien?
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Hola Bárbara, los moldes van genial muy manejables.Un saludito.

    ResponderEliminar
  6. Tienen un aspecto divino, el desayuno o merienda ideal con un buen vasito de leche.

    ResponderEliminar
  7. Ay qué pecao, como yo digo,jejejej tienen una pinta estupenda, y las fotos lo dicen tooo, besines y felices fiestass del Rosario!!!!! muakss

    ResponderEliminar
  8. Gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte
    Un beso

    ResponderEliminar