lunes, 26 de septiembre de 2011

Tarta Provenzal

       Siempre es interesante dar alguna vueltecilla por los blogs vecinos, porque se pueden encontrar recetas muy interesantes, y es el caso de esta tarta salada deliciosa que aconsejo que descubrí en el blog, Sin Salir de mi cocina.



    Así que os presento mi cena del otro día y la de mis padres y mi suegro jejeje, ya que cuando haces algo interesante y rico, tengo la necesidad de compartir para que los demás también puedan disfrutar de cosas deliciosas.






Ingredientes:



 Para la elaboración de la Masa:






- 200 gr de harina



- 1 cucharadita de sal



- 1 cucharadita de azúcar



- 10 gr de levadura fresca o 5 gr de levadura en polvo ( yo utilicé este último)



- 30 gr de aceite de oliva



- 60 ml de agua templada



- 1 huevo



Para la elaboración del relleno:



- 1 cebolla pequeña cortada en dados



- 1 tomate grande pelado y sin semillas



- 1 calabacin cortado en dados, sin pelar



- 1 berenjena cortada en dados, sin pelar



- 1 huevo entero y 1 yema



- 100 ml de nata liquida



Sal



Aceite de oliva



 ( la receta original lleva 2 cucharadas de albahaca fresca molida y 2 ajos, pero yo no lo utilicé en mi receta)
 



 
Elaboración:
 
Yo os voy a poner como la hice utilizando la thermomix, pero si no la teneis, os pongo el link de la página donde saqué la receta para que podais verla Tarta provenzal.
 
Poner las berenjenas a remojo para que no esten amargas.
 
   Primero prepararemos la masa, ya que debe reposar durante 30 minutos.
 
Poner el agua y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadir la levadura y poner velocidad 2. Añadir el aceite y el huevo batido y encima de eso, la harina, la sal y el azúcar. Remover todo unos segundos en velocidad 6, hasta que la masa coga un aspecto adecuado y luego programar 2 minutos vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacar la masa y añadir un poquito de harina, mientras trabajamos la masa hasta que no se pegue y dejar reposar envuelta en film durante 30-40 minutos.
 
Mientras la masa reposa, elaboraremos el relleno.
 
  Poner en el vaso aceite cubriendo el fondo, y añadir la cebolla partida en tacos 5 minutos, varoma, velocidad 2 1/2. Pasado el tiempo añadir el tomade, 2 minutos, varoma, velocidad 2. Añadir todas la verduras que faltan, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, varoma, velocidad 2. Una vez terminado dejar enfríar las verduras.
 
 Una vez que la masa esté reposada y las verduras frías será el momento de montarlo.
 
Primero extender la masa, en un molde desmoldable o uno de silicona.
 
 


 Yo preparé un molde de silicona grande y otro tipo muffins.


En un bol batir el huevo, la yema y la nata y salpimentar, y añadir a la mezcla de verduras que ya estará fría.












Y verter encima de la masa extendida.




  Por último meter al horno precalentado 170º, durante 35 minutos.


Una vez terminado el tiempo esperar que se enfríe un poquito para desmoldar, quedá tan bueno templadido como frío, pero si está un poquito reposado mejor.












 Os lo aconsejo, os encantará el sabor suave y cremoso, y queda genial para llevara a una cena o sorprender a vuestros invitados.

9 comentarios:

  1. Después de pelearme media hora con el ordendor, y de hacer cuarenta cambios, no se lo que pasa pero la entrada se queda así de fea y mezclada, lo siento.

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  2. Llevo un rato curioseándote, y decirte que tienes unas recetas muy muy ricas, por eso te sigo desde ya, así no te pierdo la pista!
    Esta tarta provenzal, a pesar de tu comentario de arriba, te ha quedado genial, y yo pienso hacerla! :)

    Un saludo y te invito a que te pases por mi blog!

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  3. la entrada no me fijo mucho...pero la tarta se ve riquísima!!
    bexinos

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  4. Deliciosa tarta, quiche o como quieras llamarle, lo que si se es que tubo que estar deliciosa
    Besos.

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  5. Qué buena pinta! Menuda cena, pillines, os tuvisteis que poner las botas con esa delicia. No sé si me gusta más la tarta o la tartaleta, las dos formas de servirla me parecen fantásticas.
    Besos.

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  6. Una excelente tarta, y con berenjenas que me encantan¡¡¡ la versión mini es total gran idea para aperitivo. Un fuerte abrazo, Teresa

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  7. ESto y teniendo problemas con los comentarios, muchas gracias por ellos, no os imaginais la ilusión que me hacen. Besicos.

    Felicia.

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  8. Felicia, acabo de llegar a tu blog y me recibes con esta pedazo de tarta salada que a mi me encantan!!! con tantas verduritas, mmmm!!! una delicia (ya lo dice el nombre del blog jajja)
    Yo tambien me quedo a seguirte guapa
    Un beso

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  9. Felicia, encantada de conocerte, ya tienes una seguidora más de tus estupendas recetas.
    Veo que vives en Murcia, como yo, así que somos vecinicas, qué bien.Te deseo lo mejor amiga.

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