jueves, 8 de septiembre de 2011

Pan de aceitunas, queso y orégano

               Siempre me ha llamado bastante la atención las recetas de pan con especias, con aceitunas negras, con tomatitos secos, con cualquier cosa que lo hiciera totalmente diferente a lo que es un pan normal, y hoy he decidido hacer yo uno; pero no tenía la mitad de los ingredientes necesarios, así que he improvisado mi propio pan, y a pesar de que tenía miedo a echar a perder la mayoría de los ingredientes, he triunfado jejej, a mi marido le ha encantado y a mí también.



Ingredientes:

- 50gr de aceitunas rellenas.
- 2 lonchas de jamón york.
- Un trocito de queso ( yo utilicé del gallo semiduro)
- 1 Cucharada de oregano para la masa y oregano necesario para espolvorear por encima.
- 1 cucharadida de sal
- Pimienta al gusto
- 375gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sodico
- 2 cucharadas de aceite
- 2 huevos
- 1 Yogurt natural azuarado
- 200 ml de leche
- 3 banderillas dulces, echar todo menos los pepinillos ( lleva pimiento, cebolleta, aceituna)


Elaboración:

   Primero cortar todos los ingredientes para condimentar el pan y reservarlos en un bol, el jamón york, las aceitunas, las banderillas, el queso rallado y el orégano.


   Añadir a esta mezcla la harina, mezclada con la levadura y el bicarbonato, si es tamizada mejor.



Por otro lado batir los huevo y añadirle el yogurt y la leche.


  Una vez batidos los huevos con la leche y el yogurt, hacer un agujero en la harina y verter el contenido en el centro e ir removiendo con la varillas lentamente.
   Terminar de añadir los ingredientes restantes y una vez que esté todo bien mezclado, podeis echarlo en un molde previamente enharinado.


   Y espolvorear con oregano.

  Meter al horno precalentado a 180º, durante 45 minutos aproximadamente, y pasado el tiempo obtendremos un rico pan.

  Mi pan ha quedado bastante gordo jejeje porque del peso el molde cedió y se abrió un poquito, pero eso no le quita gracia y sabor jejeje. os lo aconsejo, queda genial para comer solo o para un buen sanwich.



 A disfrutar!!!!

2 comentarios:

  1. QUE FLIPA!!! YA NO SABES QUE INVENTAR. JAJAJAJAJ QUIERO PROBARLOOOOOOOOOOOOO

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  2. jejeje Si eres alguien cercano, mañana aun estará tiernecito el pan y te mando un trocito, si vives lejos, te va a tocar prepararlo.

    Jejej gracias por tu visitilla,esto si es rapidez jejeje.

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