jueves, 21 de octubre de 2010

Croissants de Chocolate

      Tarde que no salgo de casa, tarde que me dan tentaciones horribles de comer algo de dulce y picar, pero claro además de nocilla y chocolate, poca cosa más tengo. Entonces me he acordado que tenía hojaldre en el congelador y que hace poco dando una vuelta por los blogs, encontré en mundorecetas, unos croissant muy facilitos de hacer, así que me he puesto manos a la obra y el resultado ha sido; unos deliciosos bocaditos, dulces, fáciles y muy tentadores.




INGREDIENTES:

- 1 Placa de Hojaldre
- 5 o 6 onzas de chocolate ( yo he utilizado chocolate puro para postres)
- 1 Huevo ( para pintar)
- Azúcar glass

ELABORACIÓN:

   Primero y siguiendo las instrucciones de el hojaldre, sacar aproximadamente una media hora antes de utilizar. Poner la masa sobre papel de hornear y estirarla, evitando que quede muy fina y cortarla en triángulos; como os muestro. La parte ancha de unos 4 o 5 cm de ancha, si no saldrán muy poquitos croissant.



Poner un trocito de chocolate en la parte ancha de cada triángulo.

Enrollar los triángulo, empezando por la parte que lleva el chocolate y apretar al final, para evitar que se suelten al hornearlos.




Pintarlos con huevo batido y espolvorearlos con azúcar glass.







El azúcar apenas se percibe, ya que el huevo lo humedece de inmediato.

Por último meter al horno, a 180º, durante 20 minutos, y ya están listos unos deliciosos y facilisimos corissant.


Se pueden decorar con virutas de chocolate, pero para que se pegaran abría que elaborar un almíbar y pintar lo croissant una vez templados.

Espero que disfrutéis de un delicioso café o desayuno acompañado de uno de estos pequeños bocados. Os aconsejo tomarlos templados ya que el chocolate tiene una textura más blandita.


4 comentarios:

  1. El otro dia se los hice a mi sobrina para merendar y no pudimos esperar a que se enfriaran. Le encantaron. Como ves, soy tu más fiel seguidora. Je je. (Laura-Guadix)

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  2. Ya te digo, vas a tener que compartir tu alguna recetilla conmigo, como por ejemplo la de la torta esa que traeis de chocolate y crema cada vez que venís, uffff que esta buenisima.

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  3. Je je. Esa es comprada. Pero si que tengo yo alguna recetilla interesante. Por cierto, que siempre tengo que poner mis comentarios como anónimo, porque no me deja esto poner la URL.(LAURA)

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  4. Al final te vas a tener que crear una cuenta, aunque sea para cuando me visites, que sepa muy bien quien eres. jejej. Besicos.

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