El otro día fue el santo de mi prima Raquel, y me apetecía hacerle algo graciosillo. Lo primero que me vino a la cabeza fue el fondant, pero claro ultimamente siempre acabo haciendo lo mismo, y como hace una semanita que mi amiga Gloria había vuelto de New York y nos habia traido unos muffins deliciosos pensé.. voy a probar yo.
El resultado de los muffins delicioso porque el chocolate interior se queda líquido y baña el bizcochito, la crema exterior me quedó muy liquida, pero de sabor muy buena.
Ingredientes:
- 200 gramos de Chocolate Puro
- 200 gramos de harina
- 125 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 75 gramos de mantequilla
- 150 gramos de nata
- 3 cucharadas de Cacao, lo aconsejable es que sea puro sin azucar
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
Elaboración:
1.Rallar 100 gr de chocolate y cortar el restante en 12 trozos.
2.Echar en un cazo la mantequilla y el azúcar, y calentar a fuego lento hasta que se derrita. Retirar y agregar la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal.
3.Agregar el chocolate rallado y los huevos batidos con la nata. Mezclar suavemente.
4.Rellenar los 12 moldes de muffins enmantequillados con una cuchara de esta preparación. Colocar un trozo de chocolate en el centro y se rellena, hasta los 3/4 del molde, con la mezcla.
5.Hornear 20 minutos a 180º. Se pincha en el centro para comprobar la cocción.
6.Se retiran del horno, se dejan enfriar y se sacan del molde antes de servir.
Se pueden comer solos y deliciosos, o acompañados de algúna crema, nocilla, buttercream...
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