Despues de un verano poco activo, de entrar poquito a la cocina y de no parar por casa, creo que es momento de volver a las andanzas y empezar la actividad culinaria que ya la echaba de menos. Tenía en casa unos plátanos maduritos que ya nadie quiere comerse y descubrí esta receta de bizcocho de plátano que queda muy bueno, suave y para nada seco. Os lo recomiendo, en mi casa duró dos días jejeje.
Ingredientes:
- 1 yogur natural.
- 1 medida de yogur que le falta un dedo de aceite de oliva.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura o dos cucharaditas.
- 3 platanos maduros.
Elaboración: ( Yo lo preparé en la thermomix vertiendo en el orden que os pongo los ingredientes, pero se puede hacer igual en un bol)
1. En un bol se baten los huevos con el azúcar.
2. Añadir la harina con la levadura y mezclarlo todo con la batidora.
3. Agregar también el yogur y el aceite batiéndolo todo muy bien.
4. Batir con la batidora los platanos y agregar a la mezcla.
5. Precalentar el horno a 170º y preparar un molde para verter la mezcla.
6. Hornear durante unos 30 minutos o hasta que al introducirle un palito salga limpio, sin pasarse en la cocción.
Animaos, que es facilito y le gustará a todos, así los peques comen fruta jeje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario