Pero quería entrar para felicitarlos el nuevo año y agradeceros otro año más siguiendome y haciendome visitallas y dejando vuestros comentario. Así que FELÍZ 2013!!!!!
Ahora os dejo con un tronquito de navidad relleno de crema de kinder bueno que vi en el blog deLa Juani, de Ana Sevilla, y os lo recomiendo muchisisisimo, porque en mi casa no quedaron ni las miguitas y eso que lo saqué despues de la super cena, las uvas .....
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 Huevos de la L
- 100gr. de azúcar
- Una pizaca de sal
- 65gr. de harina
- 50gr. de cacao en polvo
- 1 cucharadita ( de las de postre) de miel
- 1 cucharadita ( de las de café) de extracto de vainilla
Para la Crema kinder:
- 50gr. de avellanas
- 70gr. azúcar
- 150gr. de chocolate blanco
- 25 gr. de maizena
- 50gr. de aceite de girasol
- 50gr. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Unas gotitas de extracto de vainilla
- 130gr. de leche
Para la cobertura:
- 150gr. de chocolate con leche.
* Yo además bañel el bizcocho con almíbar, que elaboré con agua, azúcar y unas gotitas de extracto de vainilla.
Elaboración: (Con la thermomix)
Empezaremos con el bizcocho, ponemos a precalentar el horno a 180º y preparamos una llanda de las del horno, forrandola con papel de hornear.
Empezaremos poniendo las mariponsas en la thermomix; echa los huevos, el azúcar y la sal y programamos 8minutos, 37º, velocidad 4 .
Añadimos la harina, cacao, miel y vainilla y volvemos a programar 15 segundos velocidad 2 y medio. Pasado el tiempo envolvemos todo bien y lo vertemos en el papel de hornear metiendo al horno, durante 12 minutos, que no se nos pase pues se pondrá duro.
Una vez fuera del horno, lo enrollamos con el propio papel de hornear y lo dejamos así hasta que se enfríe, si lo enrollaramos en frío se podría romper.
Mientras se enfría vamos a preparar la crema de Kinder:
Triturar las avellanas junto el azúcar, 20 segundos a velocidad 10, añadir el chocolate blanco y la maizena y volver a triturar 10 segundos a velocidad 10.
Añadir la mantequilla, el aceite, la sal y la vainilla y volver a poner 10 segundos a velocidad 10, pasado el tiempo bajar con la espatula todos los restos de masa de las paredes.
Por último agregar la leche y programas 4 minutos, 50º a velocidad 6, y dejar enfríar completamente.
Una vez frio el bizcocho calar un poquito con almíbar y repartir la crema por encima, enrollandolo con cuidado.
Una vez enrollado derretir el chocolate con leche y cubrir el tronco
Con un tenedor hacerle las formas del tronco y dejar enfríar en el frigorifico. Sacar un poquito antes de comer.
Rico, noooo, riquisimo, entre el bizcocho de chocolate con la crema de kinder hacen un tronco de navidad espectacular.
Te ha quedado muy bueno, un dulce muy típico de estas fiestas.
ResponderEliminarMis mejores deseos para este año para ti y los tuyos.
Cocinando con Montse
Gracias por tu receta amiga. Me la quedo es una asignatura pendiente jajaja.Besos
ResponderEliminarFeli que buenisima pinta! Yo lo tengo pendiente de hacer, haber si me animo. Un beso guapa y feliz año!! :)
ResponderEliminarmmmmmm, con esa cremita de kinder tenia que estar delicioso Feli...me encanta!!!
ResponderEliminarun besote y feliz año guapa
jo que rico!!! no me saturo de chocolate
ResponderEliminarun aazo
Qué pinta!!! Entiendo que no quedarán ni las miguitas!!
ResponderEliminarBesos y feliz año!
guapa, estamos organizando una quedadaq gastronomica los bloggers de murcia, animate y vente. en mi blog tienes toda la informacion. un beso
ResponderEliminarGuauuu!! Se ve delicioso!! Encantado de conocerte :)
ResponderEliminarQue ricura ,normal que no quede nada.Acabo de ver tu blog y me ha encantado,gracias por pasarte por el mio,un beso...!!ah...y animate y ve a la quedada nos lo pasariamos muy bien!
ResponderEliminarQué tronco tan chulo Felicia, seguro que lo disfrutásteis al máximo y qué bonita presentación!!!
ResponderEliminarEspero conocerte en la quedada de bloguers murcianos!!!
Uala!, una monada y seguro, seguro que estupendo, me ha encantadooooo. besos Acaramelada
ResponderEliminarFelicia que rico que se ve y ademas te ha quedado de lujo me apunto la receta pa el año que viene
ResponderEliminar✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
un besito
Felicia te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html