¿Que os parece si vamos entrando en las comidas y cenas de estas fechas? y que mejor que empezar por la parte dulce.
En la cena del sábado pasado preparé para después unos cuenquitos de chocolate que muchos y muchas conoceréis de otros blogs, y los rellene de crema de galletas, pero estos cuencos tienes infinidad de variantes, rellenarlos de nata con frutas, de yogur con mango o melocotón en almíbar, e incluso para poner nuestras doce uvas en noche vieja.
Yo os dejo la idea y que cada uno le dé su toque personal.
Ingredientes:
Para los cuencos.
- Chocolate de cobertura
- Globos
Para la crema de galletas maría (receta de delantal o mandil)
- Medio rulo de galletas maría
- 100gr, de azúcar
- 1 litro de leche
- 1 Sobre de cuajada
Para decorar:
Bombones.
* Si no de disponéis de tiempo, hay unas cremas de chocolate y galletas maría que ya venden preparada en la sección de los yogures, yo la crema de chocolate la compre de ahí.
Elaboración:
Empezamos preparando los cuenquitos.
Es muy fácil, solo necesitamos un poquito de tiempo.
Preparamos el chocolate de cobertura y lo metemos al microondas para que se derrita.
Cogemos los globos los inflamos poquito y los lavamos y secamos.
Vamos mojando el culito de los globos en el chocolate y los vamos poniendo en una bandeja plana, forrada con papel vegetal o papel film y los metemos al frigo.
Esperamos a que el chocolate se ponga duro y repetirmos la operación, para que los cuencos tengan dos capas.
Una vez fríos del todo se explotan los globos cortándole un poquito en la parte de arriba y vamos despegando el globo con cuidado.
Es el momento de preparar nuestra crema.
Primero trituramos las galletas dejándolas echas polvo. Y guardamos para luego.
Mientras ponemos a calentar el litro de leche, pero primero reservarmos un vaso donde más tarde mezclaremos el sobre de cuajada.
Añadimos el azúcar a la leche y cuando empiece a cocer añadimos las galletas. Cuando empiece a hervir separamos del fuego, añadiremos el vaso de leche que habíamos separado con el sobre de cuajada, removemos para que se mezcle bien y volvemos a poner al fuego otro 5 minutos más.
Verter en cuencos, vasito o lo que tengáis y meter en la nevera hasta que se enfríe aproximadamente 2 horas, una vez listo remover y echar en los cuencos de chocolate.
Y decorar con bombones de chocolate.
Que idea tan aprovechable, hasta te comes el plato jejeje. Un besito :)
ResponderEliminarMenudo postre, muchos invitados se iban a quedar con la boca abierta con esta presentación, enhorabuena..
ResponderEliminarBesinos
Feli que idea mas chula!! Me encanta, quedan super originales y deliciosos! un besotee
ResponderEliminarCon esta receta literalmente no dejas ni el plato,me encanta la idea.Un saludo.
ResponderEliminarFeli, no le pusiste nada en el culo a los globos? Yo intenté hacerlo y no conseguí despegar los globos del chocolate... Lo volveré a intentar. Besis
ResponderEliminarQue chulo te ha quedado, una idea genial para estos días de fiestas, aunque no se si será muy fácil hacer lo del globo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Felicia que lujo de cuentos son caseros
ResponderEliminarestos cuentos rellenos de cualquier postre pa quitarse el sombrero
felices fiestas
un besito
Felicia preciosa, me he quedado con la boca abierta de ver estos cuencos, jamas los habia visto, y desde luego me han enamorado, tiene que ser un puntazo sacar a la mesa dicho manjar, y dicha preciosidad. Un abrazo amiga
ResponderEliminarSiempre he querido hacer estos cuenquitos y nunca me he atrevido, se ven deliciosos.
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas.
Besos. Lola
Hola Felicia =) esto se ve de rechupete; si no te importa me llevo tu receta para mi nueva publicación ;) sigo paseandome por aquí... "Felices Fiestas" besitos :* <3
ResponderEliminarHolaaa, pues yo no los había visto nunca, que maravilla! me han encantado. Es una idea magnífica para presentar cualquier postre, aunque el que hoy nos presentas ya va de lujo!
ResponderEliminarUn besooo
Qué buenos! Gracias por el truquillo. Y la crema de galletas! Tiene que estar deliciosa, la verdad es que tienen una pinta de vicio.
ResponderEliminarMe he quedado boba con la crema de galletas, tengo que probarla!
Besazos y muy Feliz Navidad!
jejeje ya conocia el truquillo pero nunca lo he puesto en practica!!! tendre que hacerlo porque queda genial!! Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarSeguimos de SORTEO, top de Stradivarius..animate!!
http://eltrasterodecris.blogspot.com.es/
Unos cuencos fantásticos con un relleno fabuloso. Conmigo triunfaría¡
ResponderEliminarFeliz Navidad y felices fiestas¡¡ un fuerte abrazo, Teresa
Viene el otro día y vi esta estupenda entrada que nos habias preparado, pero con la prisas no te deje comentario. Una idea estupenda. bss Acaramelada
ResponderEliminarQue moldes tan originales.
ResponderEliminarUn saludito
hola Felicia, he entrado a conocerte desde el blog de Encarna y me estoy dando un paseo por tu cocina. te cuento: yo he hecho esta formula varias veces y decirte que si untas con una servilleta el globo con aceite suave de girasol o de maíz, no le deja sabor y se despega mucho mas fácil. sigo visitando tu cocina. un abrazo Pilar.
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