martes, 22 de enero de 2013

Costillar de Cerdo con salsa barbacoa


Desde que empecé a trabajar, llevo un retraso en la publicación de recetas que ahora que parece que me voy organizando, me he propuesto ponerme al día, a ver si voy sacando a la luz, las recetas que he estado preparando este último mes.

  Así que os dejo con un rico costillar, que preparé un poco experimentando, pero que quedó riquisimo, y la salsa estupenda.



Ingredientes:

- Un costillar de cerdo
- Para la salsa de barbacoa:  (Sacada y modificada de la página Thermomix)
     1/2 cebolla picada
     300 gr de Kepchup
     50 gr de azúcar
     30 gr de limón
    50 gr de miel
    1/2 cucharadita de Cayena en polvo o en su defecto media cayena en trocitos muy pequeños
    1/2 cucharadita de pimentón dulce.
    1/2 cucharadita de ajo granulado
    1 cucharadita de Sal
    1 cucharadita de orégano



Elaboración:

  Primero vamos a preparar la salsa, yo la hice en la thermomix, pero ya sabéis que si no tenéis podéis adaptarla.

Ponemos la cebolla en el vaso y la trituramos 5 segundos a velocidad 5. Añadimos el ketchup, el azúcar  el zumo de limón y removemos 10 seg velocidad 4.


Ponemos la miel y lo volvemos a mezclar unos 20 seg velocidad 4. Miramos si está bien mezclado.
Añadimos  el resto de los ingredientes, cayena, pimentón, cebolla y ajo en polvo, sal, tomillo, albahaca y orégano. Removemos para que la mezcla sea homogénea y lo ponemos a temperatura 37º durante 2 minutos, velocidad cuchara.

Es aconsejable hacerla varias horas antes para que repose y se mezclen bien los ingredientes, pero yo la utilicé al momento y quedó estupendisima.

Precalentamos el horno a 180º en una bandeja de horno ponemos papel albal suficiente para luego poder envolver el costillar.

Salamos y pintarmos el costillar por los dos lados un poquito, echando más por encima, y tapamos el costillar metemos al horno durante unos 30 minutos aproximadamente le damos la vuelta y volvemos a pintar con mas salsa y tenemos aproximadamente 20 minutos, va a depender de cada horno y también según veamos como va el costillar, ya que hay algunos que tienen más carne que otros.

Una vez terminado el tiempo sacamos y volvemos a pintar un poquito más con  salsa para que quede más jugoso.

Os aseguro que la salsa sale riquisima, y el costillar de muerte. jejeje.


8 comentarios:

  1. Te quedó fabuloso Felicia, un color tan irresistible!!! Creo que en mi casa sería un visto y no visto!!!

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  2. MAdre mia, que buena pinta!! Me imagino el sabor que tiene que tener y babeo!! un beso guapa :)

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  3. Que rico!! Tengo un par de costillares y en vez de en barbacoa loa prepararé así!! Besos :)

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  4. mmm, esa salsa barbacoa es una gozada...menudo colorcico mas bueno le da a ese costillar...se ve delicioso! un besico

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  5. Felicia, tal como están las cosas lo primero, es lo primero niña!!!! no te preocupes que todos en algún momento estamos mas liados de la cuenta para compartir. Que por cierto esta receta me parece para compartir y mucho tranquila con amigos y disfrutando del tiempo libre.
    Besinos

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  6. Hola felicia, que costillitas tan ricas, me las apunto, un saludo de sole

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  7. Qué rico, tiene una pinta estupenda!
    Besos

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