sábado, 18 de agosto de 2012

Magdalenitas

   
     Se que con este tiempo apetece poquito encender el horno, pero a ¿Quién no le apetece desayunar con unas magdalenas tan ricas como estas? jejej después de preparar la masa, hice unas pequeñitas variaciones a cada una de ellas, y el resultado fue sorprendente. Además de bonitas, quedaron riquisimas.



Ingredientes:

Para la masa básica:

-125gr de mantequilla
-125 gr de harina de fuerza
- 1 Cucharada de harina de maíz
- 4 huevos
- 125 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para las variante:

- Para una utilicé un tarrito pequeño de mermelada de grosella de Hero, que esta muy rica
- Para otra añadí una cucharada de cacao en polvo con azúcar
- Y las otras las hice de la masa tal cual, pero le añadí azúcar glas espolvoreada por encima.



Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º.

Derretimos la mantequilla en el microondas, y reservamos mientras se va enfríando.
Tamizar la harina.

En un cazo al baño maría a fuego lento añadiremos los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y se va batiendo la mezcla mientras coge calor hasta que veamos que espesa y dobla su volumen.

Sacar del fuego y seguir batiendo a la misma vez que vamos añadiendo la harina tamizada y por último la mantequilla derretida y ya fría.

Será el momento de separar la masa e ir añadiendo las variante, o mermelada, o cacao, o incluso café lo que os apetezca.

Meteremos en los moldes y al horno durante unos 12 minutillos, a 190º, y una vez terminados dejamos enfríar y podemos espolvorear algunos con azúcar glas, incluso bañarlos en chocolate. ummm que ricos verdad?

Los que más éxito tuvieron, los de mermelada, porque quedaban más jugositos.

Fuente: Delicias al horno.

18 comentarios:

  1. Ala que bonitas!! te han quedado estupendas Feli. Me llevo la receta, un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho de que os gustaran las galletas de nesquick, tengo que probarlas yo con esos sabores, el de choco y fresa :D
    Muchas gracias por el comentario ^^
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Qué profesionales te han quedado, jolines. Me encantarían las que llevan mermelada, qué buenas. Besos

    ResponderEliminar
  4. No me importa el calor encender el horno si este es el resultado. Muy ricasss

    ResponderEliminar
  5. Me pones ahora con un café dos de esas magdalenas....y madre mia!!...!que pinta!. Te han quedado jugosas y vistosas...seguro que muy buenas...bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  6. Ayyy, qué ricas!
    Yo no encendo el horno e todo el verao, pero viendo esta conchas medan ganas...te han quedado estupendas! un besoote

    ResponderEliminar
  7. Felicia bonitas te han quedado un rato, y por la pinta que tienen ricas, no mas que ricas. Besicos guapa

    ResponderEliminar
  8. Te quedaron preciosas y segurisimo que riquisimas!!Esto se come todo el año!! Besitos :)

    ResponderEliminar
  9. Buenisimas!!! y yo me quedo con los tres sabores,la verdad es que no hay nada como un buen desayuno sobre todo de domingo con un buen bizcocho casero mojado en leche o al menos para mi..Besos

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta!! Yo también te cojo la receta!! Me ha entrado hambre.. Quiero un cachito!!

    Laura
    queteapetecehoy.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Me quedo con una de cada una o si se puede me quedo con mas jaja,, esas variantes sin duda te quedaron muy ricass =)

    ResponderEliminar
  12. ¡¡¡¡Qué receta tan chula!!! no sé cual elegir, supongo que las de mermelada... tomo nota para cuando haga menos calor....

    ResponderEliminar
  13. Hola Felicia, unas magdalenas riquisimas, me las apunto, un saludo de sole

    ResponderEliminar
  14. QUé bonita es la forma típica de la madeleine. Es buena idea hacer una masa base , variar a partes, y poder degustar varias diferentes!

    ResponderEliminar
  15. Qué idea más bonita! Te han quedado espectaculares!. Bs.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las recetas tipo bollería, con harina de fuerza... Estas magdalenitas te han quedado genial. Me quedo por aquí y aprovecho para invitarte a que visites mi blog (www.elcocinicas.com).

    Un beso!

    ResponderEliminar
  17. El tamaño ideal, y deben estar deliciosas, seguro que no han durado mucho¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  18. Hola Felicia,

    El otro día encontré por casa unos moldes de silicona que ni me acordaba que los tenía. Los he utilizado varias veces y luego los guardé bien guardados. Son para hacer estas madalenas. La verdad es que me enamoraron desde la primera vez que las vi así de monas con esa forma. Son preciosas. Me encanta porque en la mesa quedan espectaculares. Y ya lo rematamos si además están riquísimas. No me extraña que triunfaran con mermelada. Tienen una pinta impresionante. Creo que las probaré.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar