domingo, 30 de octubre de 2011

Bizcocho Calabaza

Casi no llego a preparar algo para Hallowen, pero ayer mi cuñada que sabe como me gusta la cocina, apareció con un molde graciosisimo de calabaza que se había comprado, y me lo ha dejado para preparar un bizcocho para una fiesta que vamos a hacer con los peques y sus compañeros de clase, y claro tenía que hacer primero la cata y de paso darle a mi cuñaica para que la probara. 

Y la verdad  además de graciosisima la forma, está muy bueno.



Ingredientes:

- 5 Huevos.

- 200gr. de calabaza rallada.

- 250gr. de azúcar.

- 250gr. de harina.

- 50gr. de aceite de girasol.

- 1 sobre de levadura ( 16gr.)

- 50gr. de pipas de calabaza peladas.

- Colorante naranja.

- Chocolate negro fundido, para decorar  y chuches.



Elaboración:

Batir las claras con la mitad del azúcar hasta  que queden apunto de nieve y reservar.


En otro bol, mezclar las yemas con el azúcar restante hasta que queden de un color amarillo clarito.

Añadir la calabaza, el aceite, la harina y levadura tamizada, y el colorante para darle el color naranja.

Añadir las pipas de calabaza, y por último el merengue y mezclar con una lengua de silicona, suavemente para que no pierda la esponjosidad.

Engrasar el molde , yo lo pinté con un poquito de aceite de girasol


 Por úlitmo mete al horno precalentado a 170º, durante 1 hora. Y una vez frío desmoldar.




Y ya nos quedaría rellenar los ojos con chocolate fundido y  rellenarlo y decorarlo con chucher y a pasar una noche divertida, porque a mí lo terrorífico no me va. jejej.


viernes, 28 de octubre de 2011

Pastas de mantequilla


     Como he comentado más de una vez  Viernes+No poder salir de casa = COCINAR, y claro estaba viendo en una revista unas pastas muy graciosas e instantáneamente mi cabeza a pensado ¿ tengo todos los ingredientes para hacer unas pastas de mantequilla? sssssiiiiiiiiiii, y aprovechando la hora de la siesta que mis dos pequeñajos duermen; me he puesto manos a la obra.

Más de una vez he  realizado galletas de un estilo muy parecido, pero buscando entre mis cacharros me he acordado que mi churrera tenía para hacer pastas y la he sacado y !Sorpresa! hace unas galletas preciosas, parecen compradas, así que sacar las churreras y a trabajar. jejejej.



Ingredientes:

- 50gr. de azúcar.

- 125gr. de mantequilla ( debe estar blandita, para poder trabajar con ellas)

- 1 yema de huevo

- 175gr de harina tamizada

- Para decorar, azúcar glas, chocolate...





Elaboración:

Echar en un bol la mantequilla reblandecida con la azúcar y batir hasta que quede una crema clara


Añadir el huevo y seguir removiendo, aconsejo ir mezclandolo con una lengua de silicona, porque con las varillas se pega y se queda toda la mezcla entre medias.

Ir añadiendo la harina tamizada, poco a poco.



Una vez finalizado, enharinar una superficie para trabajar la masa. Ahora teneís dos opciones o utilizar una manga pastelera con boquilla ancha, o utilizar como yo una churrera con opciones para hacer galletas.

 Y os enseño las opciones que hay y de que manera salen las galletas.










¿Veis cuantas posibilidades? hay con lo sencillo que es, y estoy como un niño con zapatos nuevos. jiii.

Una vez preparadas todas las galletas meter al horno precalentado a 200º, durante unos 8 minutos ( importante estar pendiente del horno, ya que las galletas se pueden quemar, cada horno es un mundo)


Antes

Y despues


Como veis se hinchan un poquito.

Bueno ya solo queda decorarlas una vez estén frías, con azúcar glas, chocolate... aunque solas también están riquisimas Y ya tenemos unas pastas para acompañar el café este fin de semana, aunque en mi casa han caido esta noche. jejejej.


jueves, 20 de octubre de 2011

Bizcocho de natillas y canela

Si hay algo que me encanta, es el olor del bizcocho recien hecho, ummmmmmmmm es una aroma inigualable. Y si hay algo que no puedo evitar es comerme un trocito del bizcocho recien horneado, aun calentito y después de probar este que encontre en,  La Pastelería en Casa, os recomiendo que os pongais manos a la obra y los prepareís porque está riquiiiiiiiiiiiiisimo.



Ingredientes:

- 3 Huevos.


- 100gr. de azúcar.


- 200gr. de harina.


-150gr de aceite de girasol ( yo casi siempre utilizo de oliva)


-  1 natillas de vainilla, yo utilicé unas danet


-1 cucharadita de esencia de vainilla, yo eché una gotitas, porque no me encanta el sabor que deja.


- 1 cucharadita de canela


- 1 sobre de levadura royal (16gr.)








Elaboración:


  Batir los huevos con el azúcar hasta que empiece a blanquear y añadir las natillas, el aceite y la esencia de vainilla.


Añadir la harina, la levadura y la canela y meclar bien hasta que la masa quede uniforme.


Pintar con mantequilla el molde que vayamos a utilizar y meter al horno precalentado 180 º, durante 40 minutos.





Una vez fuera espolvorear con azúcar glas.






Fácil verdad? pues rica también.

lunes, 10 de octubre de 2011

Corazones y Magdalenas de Cola-Cao

     En mi familia el mes de septiembre y octubre es el mes de los santos, y para terminar la racha de celebraciones el viernes acabamos con mi mamá, mi abuela y mi hermana, La Rosarios, jejeje o mejor dicho, Rosario, Chari y Charo. 


        No tenía nada planificado ni preparado, porque el tiempo que tengo en la cocina últimamente brilla por su ausencia, pero me daba lastimica no prepararles algo. Así que fue pensarlo y hacerlo. Me acorde de unos bocaditos de Cola-Cao, que vi en  Cocinado en un rincón del mundo. Y también me acorde que tenía unos moldes de corazón que aun no había estrenado, así que me puse manos a la obra, una cosa sencillita, rapida, y resultona, y así quedaron.






  Unos corazoncitos y como me sobraba masa, la aproveche para unas magdalenas que para desayuno vinieron genial.




Ingredientes:


- 2 Huevos grandes


- 80 gr. de azúcar.


- 85 gr. de aceite de girasol ( pero yo utilicé de oliva, ya que no tenía de girasol)


- 100gr. de Cola-Cao


- 130gr. de leche


- 1 cucharadita de azúcar avainillado


- 100gr. de harina


- 1/2 sobre de levdaura Royal




Elaboración:


Yo utilicé la thermomix, ya que al batir los huevos luego el bizcocho queda más esponjoso, pero se puede hacer exactamente igual sin thermomix.


Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programa 4 minutos, temp. 37º y velocidad 3 1/2.


Una vez finalizado el tiempo volver a programar  4  minutos, velocidad 3 1/2, sin temperatura.


Añadir la leche y el aceite y mezclar unos 10 segundos en velocidad 3 1/2


Añade los ingredientes restantes y mezclar unos 15 al 2 1/2.


Verter en un molde previamente engrasado, o como en mi caso en varios moldes para hacer magdalenas o cualquier otra cosa.




 Meter al horno precalentado a 180º, durante 25 minutos. y dejar reposar para desmoldarlos, y decorar al gusto.  Yo no tengo apenas fotos de las magdalenas, porque pensé hacerlas al día siguiente y en el desayuno desaparecieron, jiii eso significa que estaban ricas ricas.








   Y como se dice en mi pueblo cuando empiezan las fiestas  ¡ Viva la Virgen de Rosario!

viernes, 7 de octubre de 2011

Tarta tres chocolates y un ramito de chuches

                 No se si alguna vez os he contado que mis papis tienen una tienda de golosinas, frutos secos, encurtidos, dulces..... así que no os imaginais la tentación cada vez que subo a visitar a mi madre, jejej, así que cuando dí a luz, mis papis se presentaron con un ramito en el hospital, pero no de flores que luego no nos dejan tenerlo en la habitación, si no un ramito de chuches que además de la ilusión que me hizo, estaba riquisimo. Y como me lo prepararon con todo su cariño, pues aqui que lo pongo yo, para que veais lo gracioso que les quedó, la penita es que la foto no es muy buena, pero se puede ver bien.

 

      No veais la variedad de flores-chuches que había, y os aseguro que no quedó ninguna jiiii.

   Bueno y ahora vamos a por la tartita tres chocolates, que es conocida mundialmente, una tarta que queda genial esteticamente, y de mejor sabor aún. Raro es la persona que no conoce la receta, o que alguna vez no la ha hecho o probado, pero por si queda aún algun despistadillo o despistadilla que no la conocen aqui va la recetilla.

   Y no asustaros, que nos es dificililla, es más bien tener un poquito de paciencia, porque no es nada complicada de preparar.




Ingredientes:

- 1 Paquete de galletas María .

- Margarina.

- 150 gr. de chocolate negro.

- 150gr. de chocolate con leche.

- 150gr. de chocolate blanco.

- 3 Sobres de Cuajada.

- 150gr de Azúcar.

- 750ml de nata ( que repartiremos en 3 partes de 250ml, que ahora explicaré)


Elaboración: ( no tengo el paso a paso, lo siento, pero cuando la hice aun no tenía el blog)

   Primer paso; cogemos un molde desmoldable, y elaboramos la base mezclando las galletas trituradas con un poquito de margarina derretida, mezclar todo y echarlo en la base del molde aplastando con una cuchara hasta que la mezcla quede toda compactada.

Segundo paso, es preparar las mezclas, primero prepararemos la mezcla de chocolate negro.

Coger un cazo y añadir el chocolate negro, poner a fuego lento para que se vaya derritiendo, y echar 75gr. de azúcar, 250ml de leche, 250ml de nata y el sobre de cuajada, e ir removiendo en el fuego hastaque empiece a hervir, entonces se retira del fuego y se vierte encima de la mezcla de galleta.

* Un consejillo, para evitar que la mezcla caliente haga agujero en la galleta y en las futuras capas, lo mejor es ir echando la mezcla sobre una cuchara de de madera y de ahí que vaya callendo en el molde así evitaremos que se mezclen las capas de diferentes chocolates.

Mientras preparamos la siguiente capa la de chocolate con leche, dejaremos la primera capa reposar para que se enfríe , incluso metiendola en la nevera.

Con la capa de chocolate con leche se hace lo mismo, pero la cantidad de azúcar será 50gr. una vez preparada se vierte encima de la capa de chocolate negro, aquí es importante que la capa anterior esté fría y casi cuajada y la capa de chocolate con leche la vertamos con la cuchara de palo.

Y por último volver a repetir el proceso con el chocolate blanco, pero la cantidad de azúcar será 25gr. y la verteremos encima de la capa de chocolate blanco una vez que la anterior esté ya cuajada.

* Importante, en el momento que la mezcla del cazo está terminada hay que verterla enseguida en la base, ya que al llevar cuajada se cuaja facilmente y podemos arriesgarnos a estropear la mezcla y no quede lisa.

Así que ya la tenemos terminada, mucho mejor prepararla la noche anterior, ya que quedará más consistente, y evitaremos abrirla y que se desmonte.

 Por último decorarla al gusto, yo le puse chocolate rayado de los tres chocolates y chocolates.


  Ahora ya nadie tiene excusa para no disfrutar de una deliciosa tarta tres chocolate. jejejeje.