viernes, 11 de febrero de 2011

Churros con chocolate a la taza

         Mirar, que desayuno más rico me he preparado esta mañana.

    Y es que ya me he levantado yo con la manía de comer churros, así que me he puesto manos a la obra. Y el secreto, pues muy facil tener churrera, porque lo demás es muy sencillito.

Ingredientes:

Para los churros:

- 1 Taza de agua
- 1 Taza de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de mantequilla
- Azúcar

Para el chocolate a la taza.

- 1 taza de leche
- cacao en polvo, según el gusto, si se quiere más espeso o más suavecito.


Elaboración:

Poner en un cazo a calentar el agua, con la sal y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, añadir la hariana poquito a poquito, e ir removiendo, que veais que la masa se despega de las pareces del cazo. Una vez terminado si la masa queda demasiado espesa, añadir un poquito de agua.

Echar la masa a la churrera, e ir añadiendola a la sartén con abundante aceite y muy caliente, y cortar con unas tijeras segun querais de largo los churros.

Sacar los churros de la sarten y poner sobre papel de cocina para que absorva el aceite, y por último, espolvorear con abundante azúcar. Y listos para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario