Bueno ya estaba bien, que mi blog tuviera alguna entrada navideña, pero es que entre tanta comida, cena y vuelta a comer, no he tenido casi tiempo de cocinar.
Ayer mi peque y yo nos levantamos tempranito y decidimos hacer galletitas, y no veais lo que disfrutó el peque amasando, dandole forma a la galletitas y decorandola, no se si difsrutamos más comiendolas, o haciéndolas.
Ingredientes:
Para la masa de las galletas:
- 300 gr. de harina
- 1 Yema de huevo cruda, y otra yema cocida
- 150 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar
Para la decoración:
- Masa fondant, ya elaborada, y colorantes para darle colo a la masa.
- Miel, dulce de leche, caramelo... ( para adherir el fondant a la galleta)
Elaboración:( para thermomix)
Verter en el vaso en el orden expuesto los ingredientes y poner 20 segundos a velocidad 6.
Una vez todo mezclado, sacar la masa y ponerla encima de papel film, ya que si no se pegará a la encimera; la textura con la que se queda es como harinosa, y parece no terminada, pero una vez se empieza a darle forma, por la mantequilla se queda todo compacto.
Estirar la masa, y dejarla con un espesor suficiente, para que no queden muy delgadas, y cortarlas con el molde que tengais.
Pintar con clara de huevo batida, y si las quereis comer solas espolvorear con azúcar en grano, y si las quereis decorar, meterlas al horno solamente pintadas.
Hornear en el horno precalentado a 170 grados, durante 15-20 minutos.
Decoración:
Una vez las galletas están listas, y no estan muy calientes, se pintan las galletas con miel, dulce de leche, caramelo, cualquier material dulce que sirva para adherir la masa fondant a la galleta, y decorar con el mismo molde con el que se han hecho las galletas.
La decoración siempre es opcional, según gusto, época del año, o preferencias de los comensales.
También quedan muy bien decorando simplemente con chocolate.
Gracias por vuestras visitas, y espero que paseis unas muy buenas navidades y prospero año nuevo.
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