martes, 5 de junio de 2012

Tarta fondant de comunión

  Cuando mi tia me dijo lo de la tarta de comunión de mi prima, enseguida me puse a maquinar que hacerle y que le quedara genial, quería regalarle una tarta que le encantara, y estaba deseando verle la carita cuando viera el montaje que le había hecho, así que os presento la tarta de mi prima.



El interior de la tarta era un bizcocho de vainilla, e iba relleno de ganache de chocolate blanco y negro.

Ingredientes para el bizcocho de vainilla: del estupendo blog de Bea, pincha aquí, y verás el blog y la receta original.

NGREDIENTES:
 
- 200 gr. harina 
- 50 gr. Maicena
- 2 cucharaditas dee levadura
- 3/4 cucharadita sal
- 285 ml. nata líquida para montar bien fría
- 3 huevos mejor si son de la L o XL
- 200 gr. azúcar
- 2 cucharaditas esencia de vainilla



Elaboración:

Precalentar el horno a 175º.
Tamizar la harina y la levadura y dejar guardado para utilizarlo luego.
Batir la nata líquida hasta que quede montada y reservar.
Empezar a batir los huevos añadiendo poco a poco el azúcar, hasta que veamos que va quedando una mezcla blanquecina.
Añadir la esencia de vainilla y remover para que se integre bien.
Por último ir añadiendo la harina a los huevos, y una vez que la harina esté bastante integrada y no queden restos, añadiremos la nata que habiamos reservado.


Verter en el recipiente que vayamos a utilizar.Hornear aproximadamente unos 35 – 45 minutos.
Dejar resposar un poquito para que enfríe, ya que luego corté el bizcocho en tres partes y los humedecí con almibar, receta aquí , cada capa la fui rellenando con  ganache de chocolate blanco y negro.receta aquí

Y ahora os enseñaré unas fotillos para las que aun no os habeis animado del todo con el fondant veais que es cuestión de dedicarle un poquito de tiempo.

Forrar el bizcocho con la misma crema del relleno y dejarlo lo más liso posible

 Alisar el fondant y para cogerlo y no se rompa enrolla por una esquina con el rodillo

 Levantarlo y llevarlo hacia el bizocho intentando que  quede a la misma altura por todos lados.

 Dejar caer sin presionar.

 Ir alisando con cuidado para que se adhiera por todos lados

 y luego por los laterales


 Y ya solo queda ir perfeccionando e ir decorandola.





Y ya solo me queda poneros alguna fotito del día y del corte, que no os he dicho pero al bizcocho le añadí un poco de colorante rosa, y así quedo muy cuqui por dentro y por fuera. Muy a juego con mi prima Raquel.






Bueno y agradecer a mi super pinche de cocina, mi tía Mari Jose, que sin su ayuda lo hubiera tenido muy dificil para acabarla a tiempo, con los peques, jejej. Un besorro tia.

15 comentarios:

  1. Te quedo preciosa!y seguro que estaba muy rica! Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Qué bonita y dulce te quedó! Seguro que les encantó a todos y menudo corte, con el colorante rosa y el chocolate se ve deliciosa!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una tarta fantàstica!!

    Seguro que encantó a todos.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Que preciosidad de tarta!muy dulce y ideal para la niña!!tu prima debio quedar fascinada y encantada con la maravilllosa tarta!!,el corte es precioso...la tarta es rosa!!,genial,un besin

    ResponderEliminar
  5. qué chula te ha quedado!! seguro que le encantó,un beso

    ResponderEliminar
  6. Felicidades porque te ha quedado una tarta muy bonita y por el corte se ve que muy rica. A mi me sigue pareciendo complicado trabajar el fondant.

    Bss

    ResponderEliminar
  7. Que regonitaaaa seguro que a la peque le encanto me ha encantado el detalle de las bengalas.
    Un detalle que seguro no olvidara.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. que maravilla, yo quiero hacer la comunión otra vez y que tú seas mi primitaaaaa!!! jeje

    ResponderEliminar
  9. !que bonita tarta!...la niña encantada. Un precioso regalo. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  10. Felicia te ha quedado espectacular.

    ResponderEliminar
  11. Madre mía! qué tarta más bonita! te quedo genial! :)
    Seguro que pasásteis un día estupendo.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Madre que compromiso!!! Buffff!!! pero desde luego que teniendo semejante pastelera en la familia yo también te la habría pedido a ti. Menuda tarta preciosa y riquísimo ese interior.
    Enhorabuena.
    Besossss

    ResponderEliminar
  13. Me ha parecido espectacular, que bonita te ha quedado, te felicito, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Madre mía!! La habrás dejado sin palabras, con una sonrisa de oreja a oreja y con un bello recuerdo para toda la vida de un día muy especial con una tarta muy especial.
    Un buen trabajo hecho con mucho cariño. La tarta es preciosa.
    Besos

    ResponderEliminar