jueves, 21 de julio de 2011

Bizcocho de Chocolate y Coca-cola

    Felicidades a todos los Danieles, y claro en especial a mi marido, por eso lo de el bizcocho. A las 12.30h, he pensado que no podía ser que con lo que me gusta la cocina, mi marido no tuviera hoy el día de su santo nada de postre por lo menos para que se note que es un día diferente, así que me he ido a las recetas que suelo ir guardando que me gustan y que pudiera tener los ingredientes por casa, y me he decidido por este bizcocho.


   De este postre no tengo fotos del paso a paso, porque lo he preparado tan rápido, a la misma vez que la comida, dandole de comer al mayor y con el peque medio renegando, jejeej esto de se mamá de dos niños, quita mucho tiempo jejeje.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 250gr. harina

- 1 sobre de levadura


- 300gr. de azúcar glas

- 3 cucharadas de cacao valor

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 65g de mantequilla

- 200 ml de coca-cola normal

- 225 ml de leche

- 2 huevos

- 1 cucharadita de vainilla líquida

Para la cobertura:

- 200 gr. de chocolate de cobertura.

- 200ml. de nata.

- 1 Cucharada de coca-cola

- 65 gr. de mantequilla.




 
Elaboración:
 
  Primero poner el horno a precalentar a 180º.
 
   Batir los dos huevos, e ir incorporando la vainilla líquida, la coca-cola y la mantequilla derretida en el microondas.
 
  Añadir, la harina, el azúcar, el bicarbonato y la levadura,y mezclar bien para que no queden grumitos.
 
  Cuando la masa quede suave y sin grumos, verter en molde que se pueda desmoldar. Y meter al horno durante 40 minutos, yo lo he sacado cuando faltaban 3 minutos, pero según el horno necesitara un poquito más o menos.
 
  Dejar enfríar el bizcocho mientras preparais la cobertura.
 
  La cobertura se prepara poniendo la nata a calentar, retirar del fuego cuando empiece a hervir y añadir el chocolate; cuando esté derretido añadir la mantequilla y la cucharada de coca-cola y ya está preparada.
 
 Desmoldar el bizcocho y volver a montarlo, para que quede espacio entre el bizcocho y el molde y añadir la cobertura caliente para que se penetre por todos lados, y dejar enfríar en el frigorífico. Yo lo he terminado a la 1:30 y para las dos ya tenía la textura perfecta para mi gusto. Si os gusta más el chocolate durito dejar reposar el bizcocho más horas.
 

  Os aseguro que está delicioso.
 
La receta la encontré en la página Aires de Aguilas, aunque yo he realizado algun pequeño cambio.

3 comentarios:

  1. Me encanta tu blog y todas las recetas. Enhorabuena!!!

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  2. Muchas gracias, siempre da gusto saber que hay gente que lo lee y le gusta.

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  3. Me alegro que gustara. Es rápido de preparar y queda muy bueno.

    BESOS

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