viernes, 2 de marzo de 2012

Rollos de Anis, lista del sorteo y Yo en la Onda de Bullas.

 Despues de unos ricos cupcakes un dulce poco típico pero muy gracioso y rico, me paso a otro postres más típico de Murcia, y estos rollos es el otro postre que lleve a la cena Murcianica, y para mi estaban riquisimos, y eso que no soy muy amante del anis, pero mojadito en los rollos ummm delicioso.

Y también quería compartir con vosotros algo que me hace especial ilusión, y es que desde hoy colaboro en un programa de radio, compartiendo con los oyentes recetas, ingredientes y toda mi ilusión, jejeje. Así quería aprovechar para dar las gracias a Juani de La Onda de Bullas , por proponerme esta sección, en la que disfruto con una niña con zapatos nuevos, Y a Rosa de Bulleros de Murcia, por hablar de mi jejej. Y si alguien siente curiosidad por escuchar mi primera intervención aquí os dejo el link programa 2 de marzo

  Y ahora vamos con la fotito de los rollos.


Ingredientes: ( la receta es parecida a la del blog Desde mi cocina con amor , pero estos llevan unos cuantos variantes)

- 1 Huevo de la L
- 2 Cascarones de leche
- 2 Cascarones de azúcar
- 1 Cascaron de aceite de oliva
- 1/2 Cascarón de azahar
- Ralladura de 1 limón
- Harina la que acepte, normalmente este tipo de recetas se hacen así, la textura tiene que ser espesa pero sueltecilla.
- 1 sobre de levadura royal
- aceite para freir los rollos.
- Anís seco para mojar los rollos
- Azúcar para rebozar



Elaboración.

Ir añadiendo en un bol todos los ingredientes según el orden en el que están escritos, e ir mezclando poco a poco, dejando lo último la harina para para ir añadiendo según veamos.

Una vez terminada la masa es la hora de ir haciendo los rollos, pero si la forma de estos rollos me ha quedado tan bien no es porque tenga buenas manos para la cocina, si no porque me enamoré de una rosquillera de la Ferretería de mi tio, que la verdad que con lo poquito que me costó merece la pena por la estupenda pinta que tienen y lo fáciles que son de hacer.

Pues metemos la masa en la rosquillera en este caso e ir echandolos en el aceite bien caliente, ya que son vuelta y vuelta, si no se queman, y si el aceite está poco caliente se vuelven muy aceitosos.






Fácil ¿verdad?
Una vez fritos, los ponemos a escurrir en papel de cocina, y vamos mojando cada rollo en anís( o si los quereis más suaves, en agua con un chorrito de anís), con cuidado de que no se calen en exceso, y tras mojarlos en anís los rebozamos en azúcar.





Y ahora la lista de los participantes, echarle un vistacillo, y mañana pondré el resultado. Suerte.

1.Yolanda Modamio, La Cocina de la Rana
2. María, Cosicas dulces
3. Isabel, Las delicias de Isabel
4. Bárbar, de comer de todo
5. Mila, Cabrichos Bonicos
6. Anyol, Anyol cocina
7. Rosa, Bulleros de Murcia
8. Vero, Cocinando con Vero
9. Alimenta
10. Juana Mari Moya
11. Susana, Preferiblemente Dulce
12. Delicias, Delicias desde Barcelona a buenos Aires
13. Choni, Cocina compartida
14. Tesva, Las cosas de tesva
15. Ana Belen
16. Araceli
18. Juani
19. Belen
20. Mary, cuchillito y tenedor
21. Mª jose.
22. Raksa, Rebuscando en la despensa
23. Gnomito, La cocina de los Gnomos
24. Marita
25. Evilonga
26. Ana, Una Miajica de sal
27. Agueda

Mañana colgaré el número ganador. Un besico.

24 comentarios:

  1. Hola!!oye enhorabuena por lo del programa de radio!que guay!!jeje y bueno, que decir de estos rollitos...tienen muy buena pinta, seguro que os los comisteis encantados. Un beso guapa y yo si que estoy en la lista :P
    Suerte a todos!!

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  2. Gracias a ti Felicia, yo soy espontanea por naturaleza, y digo las cosas tal como las siento y tu blogs es fantástico, yo, o cualquiera hubiese hablado de tus recetas, y tu espacio tan acogedor "que es este blogs". Te mereces muchas cosas bonitas en la vida, porque eres genial. Un bezaso enorme

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  3. Hola! me ha encantado tu blog, buenísimas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Encotraras las mejores recetas de cocina. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo.

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  4. Como me gustan las rosquillas, estoy deseando quedar con mi madre para hacer unas que hacemos siempre, pero éstas las tengo que probar. Lo de los cascarones entiendo que usamos la cáscara a modo de recipiente ¿verdad?. Y el aparatito para hacerlas es chulísimo. Suerte a todos!. Besos y buen finde

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  5. Antes de nada, qué guay lo de la radio! es genial!
    Ahora, decirte que estoy presente en la lista, y qué nervios!! :)
    Y los rollos de anís, qué maravilla! además me ha encantado el aparatito para hacer las rosquillas! es genial!
    Un beso!

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  6. Hola Felicia! menuda pinta tienen! eran mis prefes de pequeña que me los hacía mi yaya. Bueno te he contestado en la entrada que me preguntaste. Te dejo el enlace a miblog de reposteri, que abrí hace poco, pero pronto haré mas tartas ^^
    Nos vemos. http://papilioreposteria.blogspot.com/

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  7. Enhorabuena por ese nuevo proyecto! estos rosquillos deben estar deliciosos! un saludo!

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  8. Te han quedado riquísimas y no conocía este aparatito para hacerlas. enhorabuena por tus andaduras en la radio, besitossss

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  9. Esas rosquillas tienen que estar tremendas. Pero me he quedado prendado del aparato.
    Felicidades por tu aventura en la radio.
    Un besote.

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  10. Esos roscos me han puesto mala.....que yo quierooooo que pinta por dios.

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  11. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  12. Vaya rollitos más ricos, me encantan y son un vicio para mí, no puedo conformarme con uno solamente!!!
    Enhorabuena murcianica, te he estado escuchando en la radio, ya sé como suena tu voz!!! Suerte con esa sección, veo que tienes mucha soltura!!!

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  13. Qué buena receta! Me encanta la cocina tradicional! He flipado con la rosquillera... Felicidades por el éxito!

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  14. Joooo..ahora con el trabajo tengo menos tiempo para visitaros y no me he enterado de tu sorteo,..pero bueno, les deseo suerte a todos!
    Y las rosquillas...mmm, qué pinta! Me ha encantado la rosquillera, porque te salen perfectas. Y tampoco sabia que eras de Bullas...Mi madre es de Mula! :)
    Un besico

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  15. Enhorabuena por tu aventura radiofónica!!!
    oHHHH qué rollitos tan ricos, a mi me chiflan este tipo de masa fritas.
    Un besito

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  16. Holaaaaaa, ahora en la radio.. mañana ya veremos donde nos apareces ;) ... Que rollos mas ricos con gustico a anis mmmmmm... yo quiero una rosquilleraaaa de esas, tengo que buscar un cacharro de eso para mi cocina!!

    Besicos guapa!!!!!

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  17. Unas rosquillas divinaaaaaaaaaas ,hace tiempo que veo esa rosquillera pero no me animaba a comprarla pensando que no saldrian bien y despues de ver estas que has exo ya no tengo mas dudas cuando vuelva a la ferreteria la compro.
    Enhorabuena por tu participacion en la radio ahora voy a escuxar tu intervencion.
    Bicos mil wapa.

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  18. Que ricos esos rosquillos son postres que nunca pasan de moda,con tu permiso me quedo por aquí deseguidora si quieres puedes pasarte por el mío.Saludos.

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  19. QUE RICOS SE VEN ESOS ROSCOSS,,, Y ENHORABUENA X TU PROGRAMA DE RADIO,, TEIMRA GENIAAL.. SALUDOOOSS

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  20. Yo los prefiero a los cupcakes, sin duda!!!
    Te quedaron divinos!

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  21. Yo tampoco soy muy amante del anís pero, me gusta un toquecito, da un sabor estupendo pero, sin pasarse, jejeje
    Mi enhorabuena por esa colaboración en la radio
    Un besote

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  22. Seguro que te lo pasas genial con tu colaboración en la radio y que a la gente le encantará. Suerte!!

    Lsa rosquillas tienen una pinta estupenda!-

    Un abrazo

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  23. que buena pinta tienen por dios, creo q me voy a animar a hacerlos, a mi madre seguro q le encantan y a mi tb jejeje. me encanta tu blog, yo tb me kedo por aki.
    http://lasonrisamasdulce.blogspot.com

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