Buenos días de un domingo que parece un poquito más primaveral estos últimos días.
No hay nada más que me guste que levantarme un domingo con mis peques que vienen a mi cama a darme un besito y a decirme que ya es hora de levantarnos. Y claro un domingo cocinando algún postre nuevo o intentando improvisar con los ingredientes que tengo por casa.
Esta rica tarta es para mi tio Fernando, un amante de los postres y en especial del chocolate que no sabe que hoy tendrá una tarta para celebrar su cumple que es el miercoles.
¿Os gusta?
Ingredientes:
Para el bizcocho-tarta necesitaremos:
- 1 vaso de leche semi desnatada
- 125 gr. de chocolate de cobertura
- 125 gr. de azúcar
- 75gr. de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 4 claras
Para la parte de arriba:
- 16 profiteroles congelados
- Salsa de chocolate: que la he elaborado con la receta de JuanFra de La Cocina de Morilands
. 150gr. de Chocolate de cobertura
. 50 gr. de agua
. 50 gr. de mantequilla
Empecemos con la tarta.
Elaboración:
Primero vamos a preparar la parte de abajo, un mezcla den bizcocho- tarta compacta.
Ponemos a precalentar el horno a 180º
En un cazo ponemos a cocer, la leche, con el chocolate, el azúcar y la mantequilla y esperar hasta que empiece a hervir y el chocolate se haya derretido por completo.
Cuando la mezcla esté bastante homogenea, bajaremos el fuego y añadiremos las 3 yemas de huevo y con una varilla iremos incorporandolas a la mezcla.
Ir añadiendo la harina que previamente habremos tamizado y remover aproximadamente 3 minutos.
Una vez terminado dejar enfríar un poco la mezcla y mientras batir las claras a punto de nieve.
Por último mezclamos las claras con la mezcla y ponemos un molde que previamente hemos pintado con mantequilla y enharinado. Y metemos al horno durante 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos reposar
.
Vamos a preparar la salsa de chocolate, si quereis saber como hacerla con la themomix, podeis pinchar arriba en la cocina de morilands. Yo como el chocolate que tenía era en trocitos, he puesto en un plato el agua, la mantequilla y el chocolate y lo he desecho en el microondas dandole de 30 en 30 segundos, hasta dejar todo bien desecho.
Echar una capa de salsa por encima del bizcocho-torta de chocolate para que los profiteroles se adhieran bien.
Ir poniendo los profiteroles congelados, cubriendo la tarta, bien pegaditos.
Y por úlitmo bañar por el chocolate caliente.
Guardar en la nevera hasta antes de consumir.
Yo en el momento de servirlos he calentado la salsa que me había sobrado y los he servido con chocolate caliente, ummmmmmmmm aún estoy relamiendome jejejeje.
Pues con esto me despido del domingo, y os deseo un buen comienzo de semana. Un besorro a tod@s.
Uffffffffffffff, ¡Qué pintaza dios mío!
ResponderEliminarUn besote.
Madre mía Felicia!! Mandame un trocito yaaaaa!! Que pintaza!! Jajajaa!!
ResponderEliminarUn abrazo :) !!!
Vaya tarta tan rica y estupenda que nos has traido!!! Olé!!! Se me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Dime donde vives que voy para allá!! jeje, me encanta esta tarta con ese toque de chocolate caliente por encima... uhmmm me derritoooo. Que delicia, te ha quedado fantástica. Muy buena recetilla.
ResponderEliminarBesitos!
Mi querida amiga, que maravilla de tarta, va a tener tu tio, es un privilegio poder disfrutar esta delicia, seguro que le encantara, a mi me ha vuelto loca, ademas tiene que estar de lo mas rica. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarUna tarta preciosa y sencilla felicidades.Besos
ResponderEliminarUmmmmm, tiene que estar de rechupete! Me llevo un trocito!
ResponderEliminarMenuda tarta Feli.,..doble tentacion!! me encanta la idea y la porcion queda preciosa y super apetecible! un besote
ResponderEliminarEsta tarta se merece un premio, unas felicitaciones..............y unas fuerzas enormes para resistirse a ella.
ResponderEliminarBesinos
Uy...qué tarta más rica, no? pero para comerse un trocito nada mas, que si no luego el bikini no entra!!
ResponderEliminarTendré que hacerla, porque ahora se me ha antojado!!
Un beso.
Holaaa
ResponderEliminarMuchas felicidades para tu tío es hoy su cumple ¿verdad?,
A mi si me pones ésta tarta para mi cumple y te hago la ola y un triple salto mortal jajaja, es un pecado de chocolate, lo mejor del mundo, es estupenda, deliciosa, vistosa, lo tiene todo, fantástica
Un besote
Hola amiga, un postre muy rico, me encanta el chocolate, un saludo de sole
ResponderEliminarHe llegado a tu blog y me encuentro con esta delicia ¡¡
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, así no me pierdo nada rico de lo que prepares. besicos
Te invito a visitar mi blog..http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/
Felicia como me pones estas fotos que me tienes arañando la pantalla....
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog, te felicito por él, la tarta tiene una pinta buenísima. Mis felicitaciones.
ResponderEliminarYo también tengo un blog, por si te quieres pasar a darle un vistazo.
un saludo.
Hola Felicia, la cobertura de chocolate donde la compras, como se pide, etc. es que no se si te refieres a chocolate puro o a que. Enhorabuena por tu blog, estupendo.
ResponderEliminarSaludos.
Qué buenísima te quedó. Me encanta la pasta choux y es tan sencillita de hacer...Qué tarta tan fabulosa, seguro que tu tío encantadísmo!!!
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene esta tarta porrrdiossss!!! me imagino que habrás dejado a tu tío con la boca abierta!!! issss que necesito un trocín!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Felicia!
Tito
esa tarta debe estar buenissssima . Dime la harina que necesito y de que tipo,pues no esta en los ingredientes.Gracias por anticipado.
ResponderEliminarMe gustaría hacerla...me puedes decir cantidad de harina y que clase de chocolate de cobertura???
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