domingo, 7 de abril de 2013

Tarta de chocolate con profiteroles bañado en salsa de chocolate

   Buenos días de un domingo que parece un poquito más primaveral estos últimos días.

 No hay nada más que me guste que levantarme un domingo con mis peques que vienen a mi cama a darme un besito y a decirme que ya es hora de levantarnos. Y claro un domingo cocinando algún postre nuevo o intentando improvisar con los ingredientes que tengo por casa.

  Esta rica tarta es para mi tio Fernando, un amante de los postres y en especial del chocolate que no sabe que hoy tendrá una tarta para celebrar su cumple que es el miercoles.

¿Os gusta?






Ingredientes:

Para el bizcocho-tarta necesitaremos:

- 1 vaso de leche semi desnatada
- 125 gr. de chocolate de cobertura
- 125 gr. de azúcar
- 75gr. de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 4 claras

Para la parte de arriba:

-  16 profiteroles congelados

-  Salsa de chocolate: que la he elaborado con la receta de JuanFra de La Cocina de Morilands
   . 150gr. de Chocolate de cobertura
   . 50 gr. de agua
   . 50 gr. de mantequilla





Empecemos con la tarta.


Elaboración:

Primero vamos a preparar la parte de abajo, un mezcla den bizcocho- tarta compacta.

Ponemos a precalentar el horno a 180º

En un cazo ponemos a cocer, la leche, con el chocolate, el azúcar y la mantequilla y esperar hasta que empiece a hervir y el chocolate se haya derretido por completo.



Cuando la mezcla esté bastante homogenea, bajaremos el fuego y añadiremos las 3 yemas de huevo y con una varilla iremos incorporandolas a la mezcla.



Ir añadiendo la harina que previamente habremos tamizado y remover aproximadamente 3 minutos.

Una vez terminado dejar enfríar un poco la mezcla y mientras batir las claras a punto de nieve.



Por último mezclamos las claras con la mezcla y ponemos un molde que previamente hemos pintado con mantequilla y enharinado.  Y metemos al horno durante 30 minutos.

Una vez pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos reposar



.

Vamos a preparar la salsa de chocolate, si quereis saber como hacerla con la themomix, podeis pinchar arriba en la cocina de morilands. Yo como el chocolate que tenía era en trocitos, he puesto en un plato el agua, la mantequilla y el chocolate y lo he desecho en el microondas dandole de 30 en 30 segundos, hasta dejar todo bien desecho.

Echar una capa de salsa por encima del bizcocho-torta de chocolate para que los profiteroles se adhieran bien.



Ir poniendo los profiteroles congelados, cubriendo la tarta, bien pegaditos.



Y por úlitmo bañar por el chocolate caliente.



Guardar en la nevera hasta antes de consumir.







Yo en el momento de servirlos he calentado la salsa que me había sobrado y los he servido con chocolate caliente, ummmmmmmmm aún estoy relamiendome jejejeje.




Pues con esto me despido del domingo, y os deseo un buen comienzo de semana. Un besorro a tod@s.