miércoles, 30 de noviembre de 2011

Molinetes de Hojaldre

    Cuando leo recetas y veo que tengo los ingredientes en casa ufff me falta tiempo para ponerme manos a la obra, tenía picadillo de ternera que me gusta comprar para hacer hamburguesas, pero me acordé que había visto unos molinetes de carne en el Recetario de Canecositas ( que si teneís Thermomix, seguro que os gustara) y me puse manos a la obra, y claro con lo golosa que soy, no podía hacer solo salado, así que improvisé unos molinetes de nocilla, ummmmm desaparecieron casi todos antes de poderles echar la foto, y solo me quedaron 4, jejeje.

Molinetes de Ternera



Molinetes de nocilla y avellanas

Receta de los Molinetes de Ternera

Ingredientes:

- 250gr. de picadillo de ternera
- 50gr de cebolla
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de orégano
- 1 Pizca de pimienta
- Un poquito de ajo granulado
- 1 Placa de hojaldre
- 1 huevo batido
- 20gr de aceite de oliva
- 70gr de queso rallado



Elaboración:

Ponemos en el vaso la cebolla y e lo troceamos 3 segundos al 4. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temp. varoma. vel.1
Incorporamos la carne picada, una cucharadita de oregano, la sal, el Ketchup y la pimienta. Mezclamos 10 segundos al 3.
Estirar la plancha de hojaldre un poquito con el rodillo, y verter la mezcla dejando un extremo vacio para poder pegar el borde.



Ir cortando en tiras de un dedo de grosor más o menos, ir poniendolas en la placa, cubierta de papel de hornear, yo la puse encima de una alfombrilla de silicona, que me regaló mi amiga invisible, Vero.

Ir aplanando cada rollito con el cubilete de la thermomix y por último ir pintando con huevo.




Meter al horno precalentado a 200º durante 25 minutos, y listos.

* Os aconsejo poner en el plato un poquito de ketchup para ir mojando, ummm.


Molinetes de Nocilla

Ingredientes:

-1 placa de hojaldre
- Nocilla, la cantidad que os guste, no llenarlo en exceso, para que no se salga en el horno por todos lados.
- 25 gr. de avellana triturada



Elaboración:

Abrir la placa de hojaldre, si estirarla, restregar nocilla, la cantidad que deseis, espolvorear con la avellana triturada, ( yo lo triture, en velocidad 5, unos segundos en la thermomix).



enrollarlo y cortar tiras de un dedo de grosor; ponerla en la placa del horno, chafarlos un poquito con el cubilete de la thermomix y meter al horno 15-20 minutos a 200º


Y si los molinetes de carne están buenos, os encantarán los bocaditos dulces  para despues, os deseo buena cena.

domingo, 27 de noviembre de 2011

Tarta de Trufa y nocilla.

  Hoy es el cumple de mi Mami, no necesito ninguna razón para ponerme a preparar un postre, pero tratándose del cumple de mi mami, a la que quiero muchísimo, mi intención era prepararle algo especial, y despues de mirar varias tartas de las que voy recopilando, opté por esta de Los Postres de Teresa, que tiene cada cosa umm deliciosa.

  Así que me puse manos a la obra y esta mañana he dado los último retoques y el resultado ha sido....




Ingredientes: ( he cambiado algunas cosillas de la receta original)

Para el bizcocho: Os aconsejo un molde pequeño 21 cm, yo he usado uno de 42 y no me ha quedado muy alto.
- 150gr de azúcar
- 125gr. de harina para bizcochos
- 25gr. de Avellanas molidas
- 6 Huevos de la L

Relleno:
- Leche caliente con un poquito de azúcar para calar el bizcocho ( aconsejo que lo caleis bien, porque es un bizcocho bastante compacto)
- Nocilla de dos colores, bote grande.

Cobertura y decoración: ( Me ha salido como para decorar 2 tartas jejejeje)
- 750ml de nata 35.1% materia grasa
- 225gr. de cobertura de chocolate, yo utilicé el nestle postres
- 100gr. azúcar



Elaboración:

 Primero hay que dejar preparada la trufa el día anterior a falta de montar.

Poner la nata con el azúcar y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y remover, cuando esté casi desecho, volver a poner a fuego más suave en el fuego y remover de vez en cuando hasta que empiece a hervir de nuevo, retirar.


Verter en el bol en el que vayais a montarlo luego y poner encima un film pegado a la masa, para evitar que le salga costra y luego no quede bien la textura de la trufa, y guardar en el frigo para el día siguiente.









Ahora vamos con el bizcocho.

Montar las claras a punto de nieve.



En otro bol mezclar las yemas con el azúcar, hasta que queden blanquecinas.


Añadir las avellanas molidas.

Luego la harina tamizada, y quedará una masa muy pegajosa

Mezclar con las claras montadas, con cuidado y sin batir, para que no pierda la esponjosidad.


Verter en un molde al que habremos pintado con mantequilla y espolvoreado harina, y meter al horno precalentado a 180º, durante 25-30 minutos. Cuando termine dejar enfríar y desmoldar.


Cortarlo en dos capas, e ir calando con leche caliente y azúcar y rellenando con nocilla





Es hora de sacar la trufa del frigo, la montaremos con unas varillas electricas, lleva su tiempo, ya que es bastante cantidad. Una vez montado forrar toda la capa de arriba con la trufa.


Con la manga pastelera ir decorando los lados.
 Y por último añadir, trocitos de almendra o avellana crocanti. en mi caso en almendra.


Y finalizada, ahhh se me olvidaba la foto del corte.

Muy rica, pero para comerte un trozo pequeño, jejeje,

viernes, 25 de noviembre de 2011

Sanwich variados

  Cuando no tengo muy buena inspiración, pues me da por un sanwich, y claro he juntado algunos, y he pensado colgarlos, por si a alguien le doy ideas para la cena, jiiiiiii. Así que unos días fríos, otros calientes, tengo estos que espero que os gusten.

Sanwich Mixto rebozado ( cocinando con Fermín )


Sanwich de Atún


Empanadillas de sanwich ( queso de cabra y membrillo)



Ahora os explico cada uno.

Sanwich Mixto Rebozado:

Ingredientes:

- pan de molde
- Jamón York
- Queso en lonchas
- Huevo batido
- Aceite

Elaboración:

Preparar dos rebanadas de pan de molde, y meter dentro una loncha de jamón york y dos de queso.


Pasar por huevo batido, mojando bien, todos los lados.

Freir en aceite, no hace falta que haya mucha cantidad, y tostarlo al gusto.


Es un saborcillo a tortilla de jamón yor y queso, pero de textura perfecta.

Sanwich de Atún:

Ingredientes:

- Pan de molde
- 1 lata de atún
- hojas de lechuga
- maíz
- mahonesa o salsa cesar, según gusto.

Elaboración.

  Preparar las rebanadas de pan, mientras en un plato a parte, cortar la lechuga en trozos pequeñitos, añadir el atún bien desmigado, el maiz, y mahonesa o salsa cesar, y remover hasta que quede una masa homogenea y suave. Poner basante cantidad en las rebanadas y listo para comer.


 Muy melosito, y suave.

Y por último

Empanadillas de sanwich

Ingredientes:

- Pan de molde
- Queso de cabra, en rulo
- Membrillo
- Huevo batido.

Elaboración:

Coger una rebanada de pan y estirarla con el rodillo.


Poner un poquito de queso de cabra, y encima un poquito de membrillo


cerrar e ir sellando con los dedos o con un tenedor.


Pintar con huevo, y meter al horno unos minutos, para que se dore, y el pan quede más crujiente.


Y listo para servir. ya tenemos tres tipos de sanwich variados y riquisimo, quien no cena todos los días algo diferente, es porque no quiere.


miércoles, 23 de noviembre de 2011

Bica Gallega

Esta receta es una de tantas que tengo guardadas con la intención de ir haciendo, y la verdad que cuando la ví en el blog de  Aires de Aguilas , que me encanta, decidí hacerla ese mismo día, pero no tenía nata, así que esperé para hacerlo el fin de semana, que siempre apetece desayunar un buen trozo de torta, y aunque no tengo muy buenas fotos, porque antes de que se enfríara, ya había cortado un trozo para mi suegra y otro para mi madre, alguna fotillo tengo por ahí, jejeje.


La receta tal y como ella la puso.

Ingredientes:

- 400 gr de azúcar

- 4 huevos grandes ( yo usé los de la L)

- 200 gr de mantequilla o manteca de vaca ( yo utilicé margarina)

200 ml de nata liquida 35% M.G.( yo nata normal)

400 gr de harina

1 sobre de levadura química


Elaboración:


Poner el horno a precalentar a 180º mientras preparamos las masa


Primero batir los huevos y luego ir añadiendo los ingredientes en el orden expuesto anteriormente, la harina junto a la levadura y tamizada, para evitar que queden grumos.

Forrar un molde grande con papel de hornear, sale bastante cantidad de torta, verter la masa espolvoreando con bastante azúcar, así quedará como se ve en la foto una costra durita de azúcar. El tiempo de cocción depende de lo grande que sea el molde, así que una vez pasada 30 minutos que como mínimo hay que esperar sin abrir el horno, ir vigilando hasta que esté cocido, sin pasarlo.





Y a comer!!! cuidado que está tan suave y esponjosa que engancha.

Ahhh por cierto, me han dado otro premio, estoy contentísima, este es el tercero jejeje, Muchas gracias al blog, Las Recetas del Abuelo, que ha sido el que me lo ha concedido.






jueves, 17 de noviembre de 2011

Ya llegó mi AIG

Bueno, ya está aquí, ya llegó, jejeje que ilusión. He jugado muchas veces al amigo invisible con amigas, familiares... pero al AIG era la primera vez, y la verdad ha sido bastante emocionante y divertido, y cuando llega la cajita uffff...

Esta mañana me llama mi marido y me dice, sabes que hay un paquetito para tí en correos? Y le he dicho, eso es mi AIG seguro, ves a recogerlo por favor, y cuando he llegado a casa a comer, ahí estaba mi caja verde, que por cierto mi amiga invisible a atinado hasta con mi color favorito jejejej.

Mi amiga invisible es Vero Cocinando con Vero, un blog que no conocía, pero del que ahora seré seguidora, porque me ha gustado un  montón, además leyendo tu perfil Vero, me he dado cuenta que tenemos muchas cosas en común.




Dentro de este paquete iba.






jejej, todo muy bien llenito, para evitar que se rompieran los regalitos. Y esto se convierte en......


 Un licor café elaborado por la propia Vero, que ya le he hecho la cata, jejej, muy rico.


Una sal también elaborada por ella, Sal de vino del Priorat


Y además:

- Unos vasitos de chupito
- Unas minis cucharitas de aperitivo
- Otras mini cucharitas un poquitin más grandes también para servir aperitivos
- Unos posavasos de cristal muy bonitos.
- Una lámina reutilizable para el horno
- Unos corta pastas de navidad.
- y una sartencita preciosa en forma de rana para hacer, crepes, tortitas, ....


Vero muchisimas gracias, has acertado con todo, eres un encanto y que sepas que te voy a seguir de cerca ehhh, jejeje que tu página me encanta.

Y muchos besicos a Jo ( Mis recetas Bordadas) de   http://misrecetasbordadas.blogspot.com/ , que se ha encargado de organizarlo todo.

Así que solo me queda decir, hasta el año que viene.