jueves, 21 de julio de 2011

Bizcocho de Chocolate y Coca-cola

    Felicidades a todos los Danieles, y claro en especial a mi marido, por eso lo de el bizcocho. A las 12.30h, he pensado que no podía ser que con lo que me gusta la cocina, mi marido no tuviera hoy el día de su santo nada de postre por lo menos para que se note que es un día diferente, así que me he ido a las recetas que suelo ir guardando que me gustan y que pudiera tener los ingredientes por casa, y me he decidido por este bizcocho.


   De este postre no tengo fotos del paso a paso, porque lo he preparado tan rápido, a la misma vez que la comida, dandole de comer al mayor y con el peque medio renegando, jejeej esto de se mamá de dos niños, quita mucho tiempo jejeje.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 250gr. harina

- 1 sobre de levadura


- 300gr. de azúcar glas

- 3 cucharadas de cacao valor

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 65g de mantequilla

- 200 ml de coca-cola normal

- 225 ml de leche

- 2 huevos

- 1 cucharadita de vainilla líquida

Para la cobertura:

- 200 gr. de chocolate de cobertura.

- 200ml. de nata.

- 1 Cucharada de coca-cola

- 65 gr. de mantequilla.




 
Elaboración:
 
  Primero poner el horno a precalentar a 180º.
 
   Batir los dos huevos, e ir incorporando la vainilla líquida, la coca-cola y la mantequilla derretida en el microondas.
 
  Añadir, la harina, el azúcar, el bicarbonato y la levadura,y mezclar bien para que no queden grumitos.
 
  Cuando la masa quede suave y sin grumos, verter en molde que se pueda desmoldar. Y meter al horno durante 40 minutos, yo lo he sacado cuando faltaban 3 minutos, pero según el horno necesitara un poquito más o menos.
 
  Dejar enfríar el bizcocho mientras preparais la cobertura.
 
  La cobertura se prepara poniendo la nata a calentar, retirar del fuego cuando empiece a hervir y añadir el chocolate; cuando esté derretido añadir la mantequilla y la cucharada de coca-cola y ya está preparada.
 
 Desmoldar el bizcocho y volver a montarlo, para que quede espacio entre el bizcocho y el molde y añadir la cobertura caliente para que se penetre por todos lados, y dejar enfríar en el frigorífico. Yo lo he terminado a la 1:30 y para las dos ya tenía la textura perfecta para mi gusto. Si os gusta más el chocolate durito dejar reposar el bizcocho más horas.
 

  Os aseguro que está delicioso.
 
La receta la encontré en la página Aires de Aguilas, aunque yo he realizado algun pequeño cambio.

viernes, 15 de julio de 2011

Galletas de chocolate

      Despues de muchos días sin cocinar, ni comidas, ni postres..... ayer ya no aguantaba más. A pesar de que mi peque solo tiene 9 días, y que el tiempo libre que tengo lo utilizo para estar con mi grande, ayer mi grande y yo buscamos una recetilla para cocinar, y encontramos estas galletas deliciosas ( os lo aseguro) en el blog de pequerecetas, aunque le he cambiado alguna cosilla y no veais como desaparecieron.


  Ingredientes:

- • 120 g de chocolate amargo yo utilicé este  un rico chocolate que me trajeron mis cuñados del caribe.(pero según gustos puede ser con leche)




• 8 cucharadas de margarina

• 2 huevos grandes

• 3/4 taza de azúcar moreno

• 1 taza (130g) de harina para todo uso

• 1/2 taza de cacao en polvo

• 1/2 cucharadita de sal

• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

• 1/2 taza de chocolate a trozos ( yo utilcé el de cobertura)

• 1/2 taza de nueces en trozos pequeños




 
Elaboración:
 
  Mezclar la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal, y reservar.
 
Mientras en un cazo a fuego lento derretir la margarina con el chocolate amargo, y dejar reposar.


En otro cazo batir los huevos con el azúcar, con fuego medio, hasta que cojan una textura suave, aproximadamente durante 3 minutos.




 
Cuando este batido, añadimos la mezcla del chocolate fundido, con la mantequilla.
 
 
Bajar el fuego, y añadir la mezcla anterior, de harina, cacao en polvo, bicarbonato y sal y remover con una cuchara de madera suavemente.
 
 
Cuando la mezcla esté reposada y no muy caliente añadir el chocolate en trocitos y la nuez.
 


 En una o dos llandas del horno, poner papel de hornear e ir echando cucharadas separadas para evitar que se peguen en el horno, ya que la masa se extiende.


 
Meter en el horno precalentado a 160º, durante 14 minutos.
 
Y ya lo tenemos listas para servir, una vez frías claro, y que mejor que acompañarlas con una horchata fresquita.